【ネタバレあり】おしゃべりな時間割のレビューと感想

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。

小学生の頃リボン見て、友達とキュンキュンしてたのを思い出す。恋に発展するまでが長いからムズムズして良かったのかも

懐かしい

子供の頃、読みました。女の子って本当にお喋りが大好きですよね。恋バナしたりとか…。
    確か、メンバーの中に当時学校の先生の事を好きだった子がいた様な。
    何でも話せる友達っていいですよね。
    相変わらず絵が可愛い!

可愛い

小学生の頃誰しもが経験しているのではないかなと思う体験を、可愛く書かれている作品。
    好きな子がいて、目で追っちゃうとか、肘があたってドキドキするとか、仲良しの他の女子がいると嫉妬や不安でいっぱいになったり、でも平気なフリをしたり。
    もう今では絶対に経験できない感情です。
    懐かしさと可愛さと最高の作品でした!

^_^

うわぁあ!( ^ω^ )むちゃくちゃ懐かしい!!小学生の頃、水沢先生の単行本お小遣いで買って集めてました!初恋のような、気持ちが自分まで若返る、そんなキラキラした純粋な気持ちで読める漫画!

水沢めぐみさんの作品と言えば、
    「姫ちゃんのリボン」か、この「おしゃべりな時間割」だと思ってます。
    時田くんっ!!カッコいいなぁ~!
    素敵な初恋の話ですよね!

水沢めぐみ先生の作品大好きでした。
    おしゃべりな時間割も、当時時田くん素敵だなてキュンキュンしながら読んでいた記憶が蘇りました。

いまでも好き!

いやあ~随分前の作品なのに、甘酸っぱさたまらず、もうドキドキしちゃいます。可愛すぎ。娘にこんな恋をしてもらいたい。

水沢先生

小学校時代は水沢先生ばかり読んでいました。チカちゃんと十時くんの数年にわたる恋がやっと実り良かったです。

大好きな作品

すごく大好きな作品です!時田くんがすごく男の子らしくてかっこよくて。ちかちゃんはすごく女の子らしくて。文通というのが中学生らしくていいなぁと思い、中学生の頃好きな男の子と文通をしていたことを思い出します。笑
    子供が少し大きくなったら読ませたいなぁと思います!