みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)

昔単行本を持っていた記憶はありますが…どんな話だったか全然忘れてしまっていて、久々に読みました。便利な時代になりました。

小学校の恋.…良いな.…

小学校で好きなひとができるって良いですよね~自分も好きなひといたからわかります。続きがとても気になります。

可愛い

これぞ、小学生の初恋!
    小学生、中学生はこういうの読んでください!
    こういう漫画、少なくなってる気がするー

読んでたー

リボン掲載されている時に大好きで読んでたのを思い出しました!
    絵が可愛くて出てくるみんなが可愛らしくで大好きな作品です

タイトル見て

内容すぐには思い出せなかったけど、タイトル見て読んだ漫画だとすぐ思い出せました。そのくらい少女時代の私にはりぼんという雑誌が身近にあったんだなぁと気づかされました。

小学生の時読んでドキドキし、小学生ならではの不器用さ、甘酸っぱさ、全てがその時にしか感じられない青春を上手に描かれていて大好きです

なつかしい…!子どもの頃何度学んだも読み返した作品です♪
    ピュアな初恋が描かれていてきゅんとします。

小学生の頃リボン見て、友達とキュンキュンしてたのを思い出す。恋に発展するまでが長いからムズムズして良かったのかも

初恋のかわいいお話です

小学生の時初めて買ったコミックです。
    一話ごとに学年が上がっていくんですが、主人公千花ちゃんの一途な気持ちと、片想いの相手時田くんがまた爽やかいい子で微笑ましいです。
    当時自分の片想いの気持ちとシンクロさせてて何度も読み返しました。
    初々しい初恋の物語です。

心が澄んでいく世界

小学生の頃に読んで以来、懐かしくて見てみたら一気に読み終えてしまいました。

懐かしさのあまりに泣けてきます。あの頃は何も知らずに、でも友達やら受験やら、たくさん悩んでいたなぁ、と。

登場するキャラクターが、それぞれ個性をしっかり持ちつつも、優しくて柔らかくて……読み終えたときの安心感と心地よさがたまりません。

仕事や人間関係、社会に疲れたとき、ぜひ読んでほしいです!