みんなのレビューと感想「東京のカサノバ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東京のカサノバ

大好きな作品

くらもちふさこ先生が大好きです。
    私の漫画家No. 1です。
    その中でも一番好きな作品です。
    理想の男はちいちゃんと昔から言ってました。
    昔の作品なので、今読むと古く感じるかも知れないですが、当時くらもち作品はとってもおしゃれでした。
    とにかく、描かれてる男の子がかっこよすぎてドキドキします。

おしゃれ

何度も読み返した漫画です。ちぃちゃんがかっこよくておしゃれで、いま読んでも素敵。ファッションは昭和だけど、かっこいいです。
    ちぃちゃんが多美子に、「妹だと思って触れたことないよ」のセリフが破壊力抜群です。

by Yukey

ただひたすらにくらもちふさこ。

多美子が憎たらしくなるほどちいちゃんが好きだった。
    ちいちゃん、普段は大人びた言動なのに多美子と一緒の時はいたずらな所とか羽生かおりと初めて会った時のセリフからの涙とか好きになるに決まってるだろうと萌えていた。
    萌えという概念はまだなかったけど(笑)

by YRB

何度も読み返した大好きな作品です。
    設定としては血の繋がらない兄妹の恋愛と定番ですが、メロドラマ風になるでも無くドロドロ展開になるわけでも無く、大人っぽくておしゃれな世界観で流石くらもち先生です。その上ちゃんと少女漫画してます。名作です!

くらもちふさこ、大好きです。

この人の描くお話は、派手さはなくてもきちんと少女漫画で、かつ、ただの少女漫画ではないところが凄いと思います。

この作品は、血の繋がらない兄妹のお話。
    とぼけた感じのお婆ちゃんがいい味出してます。

大好きな作品です。

くらもちふさこ先生の作品は、ほぼ読んでいますが
    この作品はトップの方です❤︎
    そしてこの時代の絵が一番好きですね。
    男の子がめちゃくちゃカッコイイです!
    ストーリーもいつの時代に読んでも、古さを感じないのは流石だな〜。

秀逸

Agirsを発見してからくらもちふさこに再度ハマった第2弾(笑)

試し読みだけですぐに思い出したちーちゃんのかっこよさ。

共感できすぎで時々今この2人はどんな夫婦やってるのかなとか時々妄想している作品です。

めちゃくちゃ懐かしい!

子供の頃、何度となく読み返しました。こちらの作品と「いつもポケットにショパン」が特に好きな作品です。くらもちふさこ先生の作品は本当に洗練されて月日がたっても色褪せない素晴らしいものばかりです。

兄弟愛?がせつない

兄弟で育ったけれど血がつながっていない二人の愛情を書いた切ない作品です。昔子供のころ読んでいたので懐かしくなってまた読みました。お兄ちゃん役の子がかっこいいんですよね。それだけじゃなくて優しくて魅力的な作品でした。

やっぱり今読んでも最高!!当時ファッションや何もかもがお洒落でカッコ良くて憧れた。そして今読んでも野暮ったく感じ無いって本当凄い。私の中では、暁と、いろはにこんぺいとの達と、アンコールが3回の不破くんがダントツ好き。