みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)

初めて☆1評価つけてしまった…

高校生の主人公、先生と付き合ってる→祖母が無くなり身寄りが無いため先生と結婚。ここまではまぁ、分かる。浅はかだけども。
    結婚式で何かを隠す先生→苦手な同級生の男の子が息子だった。いや、どーみても先生20代でしょ。それより、教職者として自分の家族紹介しないで、何が身寄りのない女の子を救うんだ…と思ったら、そこから読めなかった。それで同級生の息子ともドキドキという展開になったら、私には無理だ。

絵柄は可愛いけど

絵柄は凄く可愛い!
    でも
    話の展開がもったいない
    先生との結婚→同棲→ 実は子供がいて超カッコいい→学校では結婚を隠すため息子と付き合ってる事にする→意識し始める
    絵が可愛いだけにもっと別な話の展開はなかったですかねぇ?
    もったいない

無料

無料のみ読みました。
    うーん結婚するにあたって同い年の隠し子がいるって…結局言い出せなくてごめんじゃねえよくらい大事なことだぞ。猫も好き嫌いはともかくアレルギーだったら薬飲んだりしないといけないし。この先生なめすぎ。

色々ツッコミどころが満載です。そしてヒロインの自己中的な感じが苦手。ちゃんと人の話を最後まで聞きなさい!と。先生も、軽すぎる。

無理がある

他の方も書かれているように、諸々の設定に無理があります。先生若すぎるし、説明なしに結婚とかあり得ない。

正直初めから先生の当て馬感がすごくて、え?って感じだった
    だって新婚ですよ
    しかも現役女子高生と教師の禁断の恋を乗り越えて結婚をしたばかりでですよ?
    ライバルが息子っておい
    誰に共感したらいいんだよって感じで読んでいて終始居心地が悪かった
    ストーリーの軸がよくわからなかった
    絵はかわいいんだけどな

これは

みなさんの言う通り軽すぎだし
    なんかあまり面白くないかなって感じです。
    現実では絶対にありえない。
    先生何歳なんですかって感じです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件