みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ときめきトゥナイト、この話を作ってまで完全に終わらなければいけなかったのかな?
    蘭世&俊編からずっと読んでた私の1番の感想がそれです。

開陸が新庄さんだった…
    そこから一気にシラケました。
    最後の方は、卓&ココと蘭世と俊を見る為に読んでただけだわ…

俊がステキ

りぼんっ子で、ときめきトゥナイトは大好きでずっと読んでました。愛良編はそこまで感情移入できないけど、蘭世&俊がちょいちょい出てくるのが嬉しい。彗星とか世界滅亡とか、運命の人とか、かなりファンタジーなので、今の若い子には受けるのだろうか…と思いますが。

なつかしい

蘭世&しゅん…鈴世&なるみとたくさんシリーズ読んでましたが、これはあいらちゃんのお話。
    昔蘭世シリーズでワクワクドキドキしながらよんでいてあいらちゃんは親のような気持ちで見守っていました。
    あの時買った単行本はどうしたのかなぁ。
    また、読みたいです。

蘭世の娘のアイラのお話なんですね。
    リアルタイムで蘭世と俊の純愛をずっと見てきてたので、そっちの長編大作がものすごく好きでした(*^^*)
    娘のストーリーまではおまけ感があるけど 笑
    池野恋さんの作品好きなので、懐かしくて読めるのは本当に嬉しいです♪

蘭世の娘

『ときめきトゥナイト』蘭世の娘の話です。子供の頃夢中になった蘭世と俊の恋が、まさかこんな壮大な物語になろうとは! 永遠の命を持つ魔界人の蘭世の家族。いつまでも若く美しいままで、この年になるとそれが本当に羨ましい・・・。

蘭世と真壁くんは小学生の頃本当に大好きで夢中に読みました。
    トキメキトゥナイトを大人になってまた読み始めて、こんな話しだったなと思い出しながら読み、こちらも気になって読み始めました!
    まだ最初の話ですが、池野恋先生の作品は今読んでも楽しいですね。

完結

大好きな作品ですが、本編の終わり方では色々と謎が残ったままだったので、こういう形でも決着をつけてもらえたのは良かったと思います。
    ただ、消化不良なトコロも…新庄さんと開陸が…ちょっと無理があるんじゃ…?

やっぱり元祖が良い

昔読んでいたので気になり購入。損したとは思わないがやっぱり昔のときめきが良かった( ̄∀ ̄)それを読みたかったのだけど配信されてなく残念。これだけ読んでも前作知らないと面白くないかも。あと短編すぎて…纏まりもちょっと悪かったかも。

蘭世の娘のお話ですね。そろそろ、ときめきシリーズもお腹一杯です。これでもか、これでもか、と出てくるときめきシリーズ。多分、この作品だけ読んだかたは、なんのこっちゃ?と思われる部分もあるのではないでしょうか。ぜひ、ときめきトゥナイト本編をお読みください

続編嬉しい!

愛良編読んでる時自分は小学生だったので新庄さんと開里が同一人物なのにあんまりよく分かってなくてぼんやりしてた!大人になって久しぶりに読むと当時わからなかったことが思い出してきて成長したなーと思う!