みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ときめきトゥナイトの二代目主人公の成長した話。さすが池野恋先生。やっぱり面白いです。普通その後編てあんまり面白くないけど、初代のを読んでなくても楽しめるところがすごい。

みてました

リアルタイムでみていた世代ですので懐かしくて涙モノです。

同世代だったアイラちゃんが
    いまでは、自分の子供でもおかしくない年齢になるなんて(笑)

昔、魔界の世界を脅かすほど出来事を見事に救った蘭世。その娘が成長するにあたってだんだんとまた魔界にまた何か不吉な事が起こる予感を魔女は気づきはじめた。

面白い‼

やっとすきっきり〰になったあいらの恋物語完結編!しんじょうさんをカイリに結びつけたとこはすごくよかったです でも絵が変わりすぎたのがざんねん

続編

ときめきトゥナイトのその後ってことですね。
    蘭世の子どもが主人公になってるので、元々の作品を読んでいる方が作品背景がわかって楽しいと思います。

ありえない設定ですが、、

昔なつかしく、いつまでも名作といわれるだけのことはあります。壮大なスケールで、色々な方向から楽しめます。続編も楽しめます。

懐かしい

幼少時、雑誌りぼん読んでいました。
    その中でも大好きだった作品の続編があったなんて!知らなかったです。
    絵柄が今の感じに変わってました。

懐かしい

蘭世が大好きで
    なるみちゃん→愛良と
    ずっと続いてきた作品で
    もの凄く嬉しかったです😊
    愛良ちゃんの頑張りが
    蘭世に似ててホッコリ❤️

ときめきトゥナイト一作でほんとに色んなスピンオフ作品が作られているんだなぁと感心です。でも、蘭世世代なので、アイラのことはよくわかりませんが。

by k.tykn

前作が大好きなので

こちらも必読と思い読み進めました!愛良と開陸のストーリーの未消化部分がきちんと描かれているので、その点はスッキリします!