【ネタバレあり】チェリッシュのレビューと感想

懐かしい

試し読みから購入。
    確か昔この作者様の作品読んだ事があったなぁ、懐かしい~♪と懐かしながら読みました。ゲイの親を持つ主人公とゆう珍しい設定で、絵も見やすくサラッと読めました。短編なので、誤解が解けてすんなりハッピーエンドで少し物足りなさもあるものなの、さらりと読みたい方にはいいのかも。

チェリッシュ感想

津田くん、本当にいい子で手紙の内容に胸がぎゅっとなりました。泣けました。
    複雑な家庭環境もサラッと嫌味なく描かれているのはさすが吉住先生。
    二人の入ってるサークルのシネマニアの先輩たちは、押しが強いけど人情家なところが別作品のママレードボーイ両親ズを思い出しました笑

いい話です

母が学生時代に未婚で女の子を生み、学生の時からシェアして暮らしている男友達に育ててもらいます。若くして母が亡くなりますが、大事に育ててもらえ、まっすぐ育ちます。家庭環境こそ複雑ですが、いい話です。

先が気になって読んでしまう。

だいすきな吉住せんせいの作品。絵が可愛くて読みやすくてすき。
    ストーリーは だいすきなお母さんがなくなり、お母さんの親友にひきとられる。どーなる!?先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

面白かった!

吉住渉先生には珍しい、大学生の話です。親代わりの母親の昔の彼(母親は亡くなっている)は同性愛者だったりと、シリアスな設定ではありますが、ストーリーは軽いタッチでさくっと読めます。

_(:3 」∠)_

マーマレードボーイとかとはまた違う、いろんなことを考えさせられる作品です!!ゲイの両親との深い絆、むちゃくちゃはまりました。できたらもう少し描いて欲しかったです

原作者のTHE少女漫画な絵柄が好きで他の作品も読んでこちらも読んでみましたが絵柄が全く変わってて無理でした。何であんなに顔が長くなるの?等身のバランス悪!
    話の内容も無理矢理今の時代の流れに持ってきた感じで無理がある。

爽やか

純愛。
    幼なじみはホントにひどいのは置いといて、
    結ばれるべくして結ばれたふたりがずっとこの先も一緒にいたらいいな。
    続編読みたい。

ゲイのカップルの親とか新しい。

ゲイの両親に育ててもらった女の子が、

恋愛をするにあたって、すれ違いが起こって、

右往左往するところが面白い。

吉住先生のこんな作品があるの知らなかったです!なかなか扱いにくいような内容ですが、主人公がどうなっていくのかとても気になります!