みんなのレビューと感想「キャットストリート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔、別マで読んでいました。当時の私にとって結構難しい内容だったような気がして、ちょっと読み返してみようと思って読んでみたら面白かったです。大人になってから読むとまた印象違いますね!

16歳という若さで全てを失って動けなくなる主人公に転機がきて話がすすみます。周りの子達も色々かかえていて若い子ならではの悩みだなと思い物語の展開がどうなるのか目が離せません。

好きです

フリースクールの話で、逃げ場の無い子にぜひ読んでもらいたい。こういう場所があることを初めて知りました。読んだのは少し前なので、全体の印象だけが残っている感じですが、感動したのを覚えています。

素晴らしい!

神尾葉子さんの作品はほとんど単行本を購入して読みました。
    主人公の心の強さや逞しさにとても魅力を感じます。
    話も絵も見やすく読みやすいのでスラスラ読んでしまいます。

花より団子がすきで同じ作者さん繋がりて読み始めました。
    当時人気子役だった恵都が舞台で突然言葉が出なくて仕事がなくなり、大きくなり変わった学校でいろんな人と出会い、成長していきます。

○ニーに憧れて、応募する子ども達って年齢を重ねたらどうするんだろう?っていう疑問に答えてくれる漫画。皆が皆、道を見失うわけじゃないと思うけど。

再生物語

かつて子役で活躍していた主人公の挫折からの再生物語。はじめあまり主人公に魅力を感じなかったけど、どんどんよくなってきて読むのが楽しかったです。オススメ。

懐かしい

学年時代に読んでいた漫画。花より男子から、神尾先生の作品を読み漁り、こちらもハマった作品。また違うテイストなので、飽きずに読めてストーリーもおもしろい。

少々ダーク

神尾先生の作品では珍しくネガティブ女子のお話です。訳ありの生徒を集めたスクールで登場人物それぞれの思春期ながらの心に秘めたものや葛藤を描いた作品です。

ただ、面白いと思えなかったので星4つ

by

作者さん買い

神尾先生の作品、絵がかわいい。
    フリースクールがメインのお話で、普通の学園生活からすると新しいかんじ。
    途中まで読んだけど、花男のような引き込まれる感じはなく、、
    花男が最高すぎた!

by mangaya