【ネタバレあり】中国誘拐村~世界の因習~のレビューと感想(4ページ目)

本当にあったんですね。

ついついネットで検索してみたら、本当にあった話でした。おじろくおばさ。なんて時代なんだ。日本での話。

悲しすぎる

4話まで読みました。
    もう悲しすぎます。
    育ちの良いお嬢さんなのに、最低の嫁ぎ先で、心が悲しくなりました。。。

おじろく、おばさよみました。

長子出ないというだけという風習は、私の幼い頃の朧気な、記憶にあります。次男ながら、長男が、戦死したため、跡を継がなければ行けないうちに、次女として、私は生まれましたが、女である事を呪わずに要られませんでした。田舎で、最初に生まれて無い事と、学校や、職業も、思い通りに、行く事なかった。しかしこのような風習悪しき伝統本当にあったんですね。信じられない。

幸せが予感できる最後で良かった!良い人は長生きしてほしい。夫婦になって町で幸せに暮らしてほしいです。

中国◯◯村怖い

中国◯◯村の話が一番怖かった。
    これは、本当に昔あった話なのでしょうか??
    ラストもまた思いがけないものでビックリしました。
    もし、これが本当にあった話なら二度とこのような事は起きないよう願います。

歴史の裏側

私たちには関係のないことかもしれないのですが、その関係のないことが積み重なった今を生きているのを私たちで。こういう話を読んで、今自分が生かされていることがどれだけ尊いことなのか、を。
    読みながら考えさせられます。

辛いね

昔から 中国や貧しい国
    女は売り物にされてしまう
    そんなツラい話みたいです
    なかなか進みません
    ゆっくり課金しよう

めっちゃひどい家族だわ、、金持ちのお嬢様なのに本当に優しくてよいお嬢さんだね。あの内にはもったいないよ。次男は優しいのにね。

いつも

女ばかりが男の慰み者になって、男は自由に色んなものを撒き散らかす。いつの時代も女は我慢我慢の上に男の幸せは成り立つ

ハッキリ言って、胸糞悪いです、、。
    でも、本当にあった事なんだろうなあ。

村の慣習やら村八分やら。
    差別がものすごいし人間扱いされないなんて。

考えさせられます。