みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)

話が短過ぎる

大好きな作者さんの作品なのですが…。
    この作品に関しては、やや残念でした。

ストーリーの濃さに対して、ページ数が少な過ぎます。
    本来なら2話、3話くらいになるはずのお話しを、無理矢理1話完結にしているような感じです。

そのため細部が十分に描かれないまま、唐突に話が終わってしまい、
    「え!これで終わり!?」
    とびっくりしました。

本来はキャラクターの心理描写がとても上手い作者さんだけに、なんだか残念でした。

1話完結は賛否が別れると思いますが

面白そうな物を3話読みました。代理ミュンヒハンゼン症候群が悲しく胸を打ちましたが、他の2話は私には合いませんでした。1話完結は賛否が別れると思いますが、私には合いませんでした。短く事件を淡々と描くのは今回の作品ではあまり好きでなく、犯人や被害者等の心理をもう少し描きせめて2話完結の方が私の好みにあったと思います。勿論、1話完結が好きな方も沢山おられますし、そういう方にはこの作品をおすすめします。

あらすじを漫画にしたみたい

一話の中に収めるように詰め込んでるので仕方ないと思いますが、あらすじみたいです。内容が分かるようにセリフで描いていくとページ数を取るので、家庭環境や事件までの経緯等、ページ数が取れるならセリフにする部分が殆ど説明文みたいに書かれてます。
    画付きのあらすじって感じでした。

by 恵加

中国人妻

温厚で穏やかな中国の留学生の知り合いもいましたが、確かにこういう気が短いにも程があるような、病院やお店で、「私が中国人だから騙してるのか?!」「私が中国人だから後回しにしたのか!!」とか。
    被害妄想っぽい人もいました。中国の人がみんなそうとは思わないけど。
    怖いな。

サクッと終わる

ちょっとサクッと終わり過ぎな感じなくらいサクッと終わります。でも実話だから真相なんてわからないしこの終わり方でもいいのかも。そして女って怖い。親になっても女を捨てれない人間はやっぱり親になるべきじゃない。

過去にあった事件を漫画にしただけ。

ストーリーも考えなくていいし、絵を描くだけで良いから楽でしょうね。
    で、これで、購入してもらってお金儲け。

偽皇族の詐欺の話を書くなら、石田純一と騙されたって書いたら??

3話

3話の話しは
    知ってます。
    自分も良く知ってる町です。
    あの事件は覚えてます。
    母親の過去も 苦労したんだろうけど
    人格障害になってたんだね。
    亡くなられた子供さんの事を
    思うと 何とも言えない事件です。

いつもより

いつもよりマシな出来だと思います。
    この作家の弱点は、おんなじ様な出だしでしか話が書けない事。出だしがおんなじだから展開もワンパターン。

今回は1話読み切りなので、鬱陶しさが薄らいで楽でした。

実録!ってことは本当にあったお話なんですね。
    知らなかったです。
    両親のしつけや環境で娘である主人公もおかしくなっちゃったのか。

とにかく絵がぐろいので、あまり苦手な方はやめておいた方がいいと思います。

無料って読むきっかけになるけど、ストーリーが怖い感じだからか余計にイラストが怖く感じた。あまり好きなタイプじゃないけど、無料っていうと読んでみようと思うからいいきっかけになった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件