みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)

どれもワイドショー騒がせた事件

無料分読んだけど、どれもかつてワイドショーを騒がせたニュースです。
    特に子供が犠牲になる事件は本当に胸が痛みます。
    無力な子供が身勝手な大人に生きる権利を奪われる事件は涙が出ます。
    子供を犠牲にする大人って此処に出てくる事件の犯人って大人になりきれてない・未熟な人ばかりだなと感じました。

悲しい物語ばかりでした。どんな事情や理由があっても、やっては絶対ダメ。どんなに憎くても悲しくても、その先には何もない。人生台無しにして終わり。誰も色々あるから、くじけないで前を向いていくべきです。

続きは読まないかな

ごめんなさい、あまり面白い内容ではないです。話にあまり深みはなく、インパクトもない。何話か読みましたが、無料でも続きは読まないです。

実際の

事件をそのまま書いてあるのかな。どれも内容がえぐすぎて見ていられない。まぁ実録だから仕方ないけど。とくに面白味もなく、残酷なだけなので。

んー ただ実際にあったような事件をそのままマンガにしただけのようなもので ふーんってかんじです。
    面白くはないですね。

きっとこんな事やる人には何か事情があるかと。家庭内の事は外からは見えないし旦那が外ではいい人だとみんな妻を疑うし。

うん、とりあえずやっち舞う前に離れること考えた方がいいよ。時には逃げることも大切だよね、自分を守るために

聞いたはなしをそのまま書いたって感じですね。実話なのであまり脚色はできないのかもしれないけど…あまりにもアッサリし過ぎてて漫画じゃなくてもいいかなと思った

一話ものなのはいいけど、なんだか内容が薄い感じ。
    殺した動機がサラッとした説明で終わるから物足りない。

みていられない

実話がソースですが、悲惨で救いのない事件をただざっくりと漫画にしていて、漫画にする意味がわかりません。事件を知るならニュース報道を見ればいいのだし、そこにどんな創作の意義があったのか。作者独自の解釈がある、事件の原因詳細を知ることができるなど、漫画にすることで得られる意義を感じられない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件