【ネタバレあり】実録!女たちの猟奇事件簿のレビューと感想(5ページ目)

女性の事件漫画です!

色んな人間がいて、色んな人生があって、色んな思いがあるけれども、殺してしまったら終わりだよね。殺した人は戻らないし。同じ人間なのに、悲しくなる漫画です。

一話ものなのはいいけど、なんだか内容が薄い感じ。
    殺した動機がサラッとした説明で終わるから物足りない。

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで読みました。犯人の女性に、同情できるような心理描写ごあるかと思っていましたが、期待通りではなく…淡々と事実を書いている感じです。

こっわ。

ぐろい。実際にでも、起こったこと…なんですよね。つくりものの話よりよっぽどリアル。みなきゃよかった。

一話完結の形式です

さすがに胸くその悪い悲惨な話ばかりです。
    まあ、それが好きで読んでるんですけどね。
    一昔前の有栖川宮詐称事件は懐かしかったなあ。ニセ皇族に騙される人ってけっこういるんですね。

実録!なだけあり、リアルな実際の事件が短編になっているので、気軽に読みやすいです。内容はかなり響きます。事件の裏側と言うか、物語に考えさせるものがありました。

特に介護の話に涙が出ました。息子さん辛かっただろうな。苦しかっただろうなと、涙が止まらなくなりました。決して許される事ではありませんが、この介護問題に対しては本当に奥深いものです。私個人の意見ですが、介護はやったものにしかその辛さは分からない。情状酌量されるべき唯一の事件だと思います。

実話が元だし、絵がグロすぎて読み進められませんでした。
    残虐なシーンもあるので苦手な方は読まない方がいいかも

こわい‼️

犯罪に手を染めるまでの物語ですが、理解できない。それしか方法なかったのかって考えてしまう。落ちるのって簡単だって話をよく聞くけれど、落ちて後悔しても仕方ないし。聞いた事ある犯罪がちらほらあったので、興味持って読めました。

本当にあった事件?ですよね。
    テンポが早い、というか
    1話でまとめるのは
    無理があるような気がします…
    短すぎるので
    説明じみた部分が多すぎる。
    2~3話にしてじっくり読みたいです。