みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)

昭和の事件

恐ろしい話だとは知っていたけど、まさか昭和の事件だったとは。こんな恐ろしい、猟奇的な事件を可愛らしい女の子がやってのけただなんて。詳しく描かれているからよくわかる。女のサガは恐ろしい。

by mikalon

作者さんが好きなので流れで読み始めました。
    阿部定事件、むかーし昔聞いた事がありましたが詳しい内容までは知りませんでした。
    それにしても作者さんは、女性の心情、表情、描くのがとても上手ですね。

事件は知っていたけれど

阿部定事件は男性のモノを切り取った女性ぐらいしか知らなかった。自由では無かった時代に恋愛に奔放だった女性の末路というのか、失楽園とは違うが似ていると思ってしまった。

時間だけでなく

時間のことだけでなく、誰かの視点でかかれていて、それがより、リアリティがあった。ただ、時間のことは調書のようでもあり!もう少し深みがあってもよかった

フィクション、、

本当に実在した方だとは知らずに読みました。
    とてつもないインパクトのある事件、、

安武先生の絵が、時代にもマッチして
    それも良かった。

阿部定事件、概要は知ってるけど定さんの幼少期は知らなかったな。元はお嬢様で美人だったのか。切取って逃げてってよほど恨んだのか好きだったのか、怖いなぁ。

誰もが1度は聞いた事のあるであろう「阿部定事件」初めてちゃんと内容を知れて勉強になりました。いつの時代も切ない男女の物語があるんですね。

この作家さんは、登場人物の心情を描くのがうまくて、好きです。
    女郎とか書かせたら、とっても上手いです。おすすめです。

有名な話

有名な話だけど好きな作者さんの漫画で見られて嬉しい。綺麗な人とブサイクな人の書き分けがすごい。同じ人が書いてると思えないほど。

怖い

阿部定事件はとても有名ですが、いったいどんな女性なのかと気になってました。うーん、小さい頃からちょっと変わっていたのかなあ。