みんなのレビューと感想「ダーリンは社長くん」(ネタバレ非表示)

ほんとに夢の様です!

会社で冴えない地味メガネと呼ばれている美羽が秘書課に移動になった。
    そこへ現れた新社長はかつて美羽が家庭教師として教えていた咲良だったのです。
    初めこそ知らん振りをしていた咲良ですが、美羽に再会する為にがんばっていたのです。
    一途に美羽だけを想う咲良ちゃん。
    しかし美羽は自分は咲良ちゃんには釣り合わないと悩んでしまう。
    しかしそんな美羽先生も咲良ちゃんの深い愛で少しずつ変わっていきます。
    プライベートジェットまで持つ咲良ちゃんですが全く偉ぶる事なくとてもエロ爽やか(笑)
    美羽先生もナイスバディでとっても良くお似合いの2人です!
    ラストはハッピーエンドでほんとに咲良ちゃんよかったね!
    これぞ少女漫画の憧れというお話しでした!

男子高校生に告白され関係を持ったものの留学を控えた教え子の将来の為に身を引いた家庭教師の彼女。数年後イケメン新社長として現れた彼はさらにカッコ良くてモテモテ秘書になった彼女は地味子のアダ名で呼ばれているけど意外とナイスプロポーション年下イケメン社長と内緒の恋人になったので周囲の秘書達(全員性格問題有りすぎ‼)に隠したい気持ち分からなくもないけど全力で公表する事を拒否ってちょっと彼可哀想。ずっと好きだったのにしかも初めての女性とやっと結ばれた直後に姿消えたら余計に忘れられないのかも❤初めての人ってやっぱり一生特別な人なんですね

読み始めだけど咲良の駄々っ子ぶり素敵!

初恋の相手は忘れられないんでしょうね。美羽は家庭教師のバイトをしていたくらいだから 当然、お勉強が出来る、またキチンと教えられる大学生だっただろうし 咲良は 先生への欲望もありながら 学業をこなして 若くして企業のトップとして 帰国した。美羽がそのまま教師になってれば こう言う再会はなかっただろうし就職の時に誰かの意思が働いた?情熱的な咲良の事だから美羽がどこにいても探し出したとは思うけど。この先も楽しみ。

ただのOLとして会社勤めをしていた主人公が急に部署異動を宣告され、
    配属されたところは、なんと華やかな秘書課でした。地味な自分が何故と⁈と思っていたら、社長が現れ…なんと昔していた家庭教師のバイトの教え子でした。彼は進学と共に海外へ留学しまい、音信不通で何年もいたから自分のことは忘れていると思っていたのに、何かあるたび同伴が続きまた彼に惹かれていってしまう。2人の進展はわくわくします。

王道のラブストーリー

普通の地味な女の子が仕事のできるイケメン王子様に溺愛される王道ラブストーリーは以前は大好きだったので課金して一気読みしてたと思いますが、19話まで買いましたが、今はちょっと躊躇ってしまいます。
    いろんな事件があって何度も同じ事を繰り返す系は少し敬遠しています。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なのでラブストーリー好きな人にはオススメです。

by

若い

いいねぇ、家庭教師と教え子の秘密の恋
    年下の子に一途に思われるだけでも十分ドキドキものなのに
    その子が、自分を振り向かせるためだけに、社長になって戻ってくるなんて

ありえない状況だけど、少女漫画故に許されるんです
    そして主人公と一緒になってドキドキハラハラして、恋愛ゲージを上げていく
    これが少女漫画の醍醐味ってものですよ

そんなに美羽先生は魅力的かなぁ?
    スタイルは良さそうだけど、やっぱり地味子だし社長が夢中になるほどいい女ではないかと…
    でも自分のために留学頑張って社長になって帰ってくるとか、かっこいいし好きにならないわけがない。
    周りがうらやむ状況なので、美羽先生はもう少し女磨きをして社長に恥をかかさないであげてほしいな。

ヒロインに魅力が足りない。

可愛い年下の男の子が超ハイスペックイケメンに成長して再会して一途に自分の事を想っていてくれてるなんて羨ましいしかないけど、ヒロインにもうちょい魅力ほしいよね。パーティーにリクスーは社会人としてないもん。これじゃヒロイン当たりきつい女子社員の方が共感しちゃう。

ドキドキが止まらない

ストーリーが面白くて引き込まれてしまいました。展開も早くてドキドキしながら一気に読んでしまいます。二人の距離感がリアリティーがあって良かったです。不意に見せる可愛いい表情も魅力的で目が離せずのめり込んでしまいます。イラストも大好きな作品です。主人公が魅力的です。

昔、家庭教師だった先生を一途に思う社長くん。
    ヒロインはモテモテなんだけど、性格はよさそうなんだけど、せっかくのヒロインなんだからメガネかけさせるのちょっとなぁ。
    まさか、あの人が社長と付き合ってるなんて と思わせる描写なんだろうけど、もうちょっと魅力的に描いてほしかった。