みんなのレビューと感想「ダーリンは社長くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男子高校生に告白され関係を持ったものの留学を控えた教え子の将来の為に身を引いた家庭教師の彼女。数年後イケメン新社長として現れた彼はさらにカッコ良くてモテモテ秘書になった彼女は地味子のアダ名で呼ばれているけど意外とナイスプロポーション年下イケメン社長と内緒の恋人になったので周囲の秘書達(全員性格問題有りすぎ‼)に隠したい気持ち分からなくもないけど全力で公表する事を拒否ってちょっと彼可哀想。ずっと好きだったのにしかも初めての女性とやっと結ばれた直後に姿消えたら余計に忘れられないのかも❤初めての人ってやっぱり一生特別な人なんですね

読み始めだけど咲良の駄々っ子ぶり素敵!

初恋の相手は忘れられないんでしょうね。美羽は家庭教師のバイトをしていたくらいだから 当然、お勉強が出来る、またキチンと教えられる大学生だっただろうし 咲良は 先生への欲望もありながら 学業をこなして 若くして企業のトップとして 帰国した。美羽がそのまま教師になってれば こう言う再会はなかっただろうし就職の時に誰かの意思が働いた?情熱的な咲良の事だから美羽がどこにいても探し出したとは思うけど。この先も楽しみ。

初恋っていい!

お互い好き合ってるのに、相手のために犠牲になったけど、さらにかっこよくなって、自分のために頑張ってきた姿に、絶対ホレますよね!一途に想いあっているのは素敵です!
    いっつも一緒にいて、ドキドキして、毎日が綺麗な色なんだなぁと思いました。みんなに言いたいけど、言えないのは辛いですよね。
    でも、2人だけの秘密がいっぱいあっていいなぁと思います。

ただのOLとして会社勤めをしていた主人公が急に部署異動を宣告され、
    配属されたところは、なんと華やかな秘書課でした。地味な自分が何故と⁈と思っていたら、社長が現れ…なんと昔していた家庭教師のバイトの教え子でした。彼は進学と共に海外へ留学しまい、音信不通で何年もいたから自分のことは忘れていると思っていたのに、何かあるたび同伴が続きまた彼に惹かれていってしまう。2人の進展はわくわくします。

年下社長との恋

無料分12話まで読んでみて…
    家庭教師時代の教え子が自分の会社の新社長に就任
    ヒロインの美羽は、地味なOL
    教え子との間にあった秘密の関係…

新社長は、学生時代から美羽先生が好きだったのであっという間に恋人同士になる訳ですが…
    社長の彼は、カッコイイのですが…
    美羽先生の魅力がイマイチ伝わってこない💧
    たまに、色っぽさは感じますが…
    まずは、ヒロインの魅力的な部分を描いてもらった方が話に入り込めるかなぁ😓
    元カレの花菱社長も登場し
    何故そんなにヒロインがモテるのか?
    エッチなシーンよりそちらが見たかった

社長が彼氏なんて最高。高校の家庭教師だったジミ子一度体の関係をもつも彼のために、さよならすることに。それから月日がたち、ある日社長として先生の元に帰ってきた。初めは気がつかないふりをするも、はっきり言ってお互い両思いに。しかし会社では、社長と部下の距離を保つことをお願いするも、社長が、我慢できなく、いろんな所でイチャイチャ…最後どうなるのか楽しみです。

この手のコミックに、リアルを求めてはあいけないのは承知のうえです。
    でも、やはり惹かれるものには、嘘の中にも説得力があるんですよね。
    もしくはいっそのこと想像できない世界観、たとえば時代劇とか海外とか…で展開されるとか。
    この作品はとにかく会社の設定が酷すぎる。
    同族会社でもなさそうなのに、どんなに成績が良いとは言え、若造がいきなり社長とか。
    そしてその社長は、初恋の人を自分の良いように異動させたり、出張させたり、物凄い公私混同。
    秘書室の表現とかも最悪。
    秘書室ってキラキラしてるんでしょ、という誤ったイメージだけで成り立っている気がする(^_^;)
    高校生とかが、『会社ってこんなもんかな』と想像して描いた見たい。
    話にも連続性がなくて、ただ色んなシチュエーションでのHを描きたいだけなのかなぁ?

あまーい‼

たまに波乱があるけれど、基本的には一途でラブラブな話なので安心して読み進められます。
    設定にちょっと無理があるかなっていうのと、体の形?描き方がたまに不自然だなっていうのがあるけど、主人公たちが一生懸命でかわいいから許す!笑
    個人的にはあんまり長く続くのは好きじゃないので、ちょうど良いところで終わってもらえることを祈っています。

王道のラブストーリー

普通の地味な女の子が仕事のできるイケメン王子様に溺愛される王道ラブストーリーは以前は大好きだったので課金して一気読みしてたと思いますが、19話まで買いましたが、今はちょっと躊躇ってしまいます。
    いろんな事件があって何度も同じ事を繰り返す系は少し敬遠しています。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なのでラブストーリー好きな人にはオススメです。

by

家庭教師の先生が好きな人!!先生も彼に好意を持っていた!
    先生への思いを秘めて偉大な大人になった彼が、先生の企業の社長となり現れる!シンデレラストーリーですね。地味な先生ですが、内面も外見も綺麗です。華やかな女性に目をつけることなく一途に先生を思う彼が素敵だと思います。楽しく読み続けていけそうです。

by rukoma