みんなのレビューと感想「部長のにゃんこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好きなので、無料分を読みました。
    第一話から主人公のあやが結婚式で逃げられて可哀想なスタートから始またかと思ったら、
    独身の部長が一軒家を購入して、その家に住むはずだった部下のあやが勝手に鍵開けて入ってきて鉢合わせ。
    そこで流れとはいえ部長がキスしたり、一緒に住むことになったりとあり得ない展開が次々と起こるのもビックリした。
    あやの行動もちょっと軽すぎるかなぁ。。。

まだ無料分を読んでいますが、ヒロインのあやが結婚式で新郎に逃げられてしまう場面は、切なくてちょっと涙が出てきた。ただ、意外に??あやが、部長と割と早く大人の関係になっていったから、展開早っ!て思ったけど、まぁ漫画ですからね。部長って何歳なんだろう〜 とか、バツイチの部長が一軒家住まい?とか、いろいろ気になるとこもあるけど、今後どうなっていくのか読んでいきたいと思います。

よくある話だけど……

結婚式の当日に新郎に逃げられたって話だけど、そのまま進みすぎ。新郎の両親は?もちろん、自分の両親も。結婚式代なんて、無条件で払う必要もないし、慰謝料もらってもおかしくない案件ですよね。 で、その後の新郎のことも一切スルー。なのに、すぐ部長にドキドキするって……。ホントに新郎のこと、好きだったの⁉️って感じ。とりあえず、無料分を読み進めてみます。

ちょいちょい気になるところが

部長とのらぶらぶな感じはとてもいいです!
    ただ、他の方も書いてますが主人公が結婚式当日に振られた理由が雑(無料分しか読んでないのですが)なところ、主人公が数日で気持ちが部長に向いてるところ、あと部長って何歳?など、ちょっと謎が多いです…。
    でも、部長みたいな男性だったら飼われたい気持ちは分かる気がします笑

かわいい

自分をニャンコだと思いたい女子の気持ちはすごくわかります笑笑。にゃあ、なんて言って甘えさせてもらえたらすごく楽しいだろうと想像できて、微笑ましく思いました。絵がかなり少女漫画タッチなのに、最初にディープなキスでクラクラしちゃう描写とかはリアルに描きすぎてて似合わないと思いました。もちょっと隠して想像させる感じでも良いですね。

リアリティーに、かける。作品は気になるから購入してるけど、ちょっと、こんな事起こりうるかな?って感じです。婚約者に結婚破棄されるとかは、まああるやろなーって感じだけど、新居に、住む予定の家に行き、そこはもう住まれてて、まさかの上司が家を買ってるってあるかな?(笑)それから恋に発展するのは、まーなんとなくそんな感じするけど(笑)

部長はかっこいい

ヒロインは結婚式で新郎に逃げられたのに気持ちの切り替え早すぎ。
    処女で結婚ってのもちょっと。そりゃ新郎も逃げたくなるよねぇ。
    部長とは同じ職場で働いてて事情も知ってる間柄なのに、急にキスして本気って…二人の気持ちの変化についていけないよ。何に引かれたのさ。そこは丁寧にかいて欲しかったな。

結婚式当日に旦那様になる人に逃げられた主人公が、傷心で、結婚後住むはずだった家に行くと会社の上司が住んでいて…。
    そして、同居するという流れ、ありえないなー。
    そして、いつのまにかお互い惹かれあっている。
    もっとお互い惹かれ合うきっかけみたいな話もほしかったかなー。なんかいつの間にか体の関係みたいな感じで展開が早かった。

無料分を読みました。結婚式当日に相手に逃げられしまうなんて、確かに立ち直れない位のショックだと思います。が、その後、住むはずだった家に行き、偶然上司と鉢合わせしてからの展開には、ちょっとついて行かれないです。結局ヒロインも、元結婚相手に対しての好きという気持ちより、結婚するということが大切だったのかなと思います。

いろいろ無理が…

絵は見やすいかもしれない

でも設定や
    お話的にちょっと無理でしょう…と
    思ってしまうところが
    どこそこに…

ごめんの一言の破談を
    こんなに簡単に
    切り替えられる?

鍵を替えない不動産屋も
    怖すぎるし