みんなのレビューと感想「ウソ婚」(ネタバレ非表示)

最初面白かった

32話まで読みました。

家なし仕事なしの主人公を幼なじみのハイスペイケメンが拾ってくれるベタベタなシンデレラストーリー。

幼なじみが建築士を目指したきっかけが、主人公の言葉だったとか、そういう設定が苦手なもので、お腹いっぱいです。

先が気になる

1話のみお試しで読みました。絵がかわいい。男性キャラもカッコいい。幼なじみとの偽装?結婚という個人的に好きな設定なので課金してしまいそう。

最初はドキドキしながら読んでいましたが、思えば、シンデレラストーリーあるあるで、展開が遅く、課金してまでは読まなくて良いです。

設定が…

一級建築士ってだけでまだ20代でタワマン上層階住めるくらい稼げるか??とか気になってしまいます。あと服装が過激なのが多くて、いやいやこんなの普通着ないでしょ?!と思ってしまう。漫画だけど!笑
    主人公が幼な馴染にどんどん絆されていく様子は楽しめました。

by amamaya

絵か

絵って大事だな。
    表現の仕方つて大事だな。
    と、改めて教えてくれさくひんでした。

絵は下手つてほどではないけと、

色々無理もあるかな

設定がちょっと雑と思ったかな‥ちょっと年齢的にも職業的にもタワマンとかそこまで稼ぐの無理じゃないかな‥絵が雑になって行く感じもあるかな‥

主人公が無理です。なんか ラッキーパンチで幼なじみとニセ婚したけど、全く魅力的じゃない。性格も考え方もあかんでしょ!

盛り下がってきた

困っている状況で、金持ちになった幼なじみと再開し結婚するという、典型的なシンデレラストーリーです。
    それ自体は良いのですが、設定が現実離れし過ぎていること、暇さえあればHにもっていく浅い展開や内容に、読んでる自分のテンションが下がっていきました。
    超若手の人気建築家で日々バブリー過ぎる生活。地味でウブなガードの甘いアラサー主人公がなぜか金持ち男性陣からモテモテ。

うーん。残念。

いまいち

評価高く、ドラマ化もしていたので気になって読み始めました。ストーリーが浅い、というか主人公の女の子、とりあえず気持ちよくしとけばオッケー的なところがハマりませんでした。

主人公の生き方が受け身過ぎて理解出来ません。この相手の男性にも辟易します。なぜ?もっとしっかりして!自分の人生を生きて!って思います。幼なじみの男の人の方が100倍素敵です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全342件