みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おぉぉぉ

絵はあんまり好みではないけれど、
    ちょいちょいそそられるのが このマンガの技なのでしょうか(笑)

2巻無料で3巻有料最終巻。

このままでは めちゃコミの思うつぼ!!

とはわかっているけど、ベタベタな展開が大好きなので・・・買っちゃおーっと(笑)

所々 笑える所もあって 読みやすいマンガです♪

ほんわか~

タイトル見て敬遠してたんですが、無料分がけっこうあったので読みました。
    リケジョの研究職の主人公、かわいすぎ!
    自分もそうなので、最初はいや~ナイナイいくらリケジョでもここまではいないから!と突っ込んでたのですが読み進めるうちにこんな子いたらいいだろうな?なんて
    思いはじめました・・

主人公が好きなキャラです

勉強しかしてこなかった人に多い、KYだし突き抜けてる感じがすきだなー何か憎めない。1度知ると元々真面目で勉強熱心なタイプぽいから、研究して勉強して頭で考えて即実行して1人よがりに満足して自己完結しそうってストーリー勝手に先読みして楽しみながら読んでます。

笑ってしまいました

面白いタイトルですね。気持ちがわかり笑ってしまいました。私もはるか昔に思いました。そして今は最後にもう一度っていう思いがあります。いつまで経ってもやはり恋心やトキメキは無くならないものなんだなあと思います。今は購入出来ないけどいつか読んでみたいと思います。

この作家さん好き

この作家さん、絵柄もストーリーも好きなのです♪ ただ、今回の作品スタートダッシュは良かったのですが途中から失速気味ー通常のこのパターンになってしまいました。絵柄も好みなので、もうひと押しですが楽しいです。

ストーリーがぶっ飛んでいて…

奏ちゃんが、理系女で真面目で純粋だけどかなり、ぶっ飛んでいるところが…読んでいて、キュンとしたり吹き出したりで、今までにないストーリーで面白キュンキュンです。本田くんも、掴みどころがないところが女の子の心を掴んでいると思います。

主人公が 事故に遭遇して 走馬灯を見てから この世で 経験してないことを やらないというのが タイトルにも なってることです。 突飛な感じでしたが すぐに らしき同僚男性が 現れ 主人公女性が 少しずつ 変化していく様子が 読みどころです。

一度

これは作家買いしました。
    ない花嫁シリーズも楽しいし好きな作家さんって事で買ったのですがこれは…。
    何だかイマイチでした。
    28歳で仕事ばっかりしてて処女って設定は今っぽくて良かった😊
    恭ちゃんと奏。
    最後はハッピーエンドだから良かった。

研究しかしてこなかった理系女が、死ぬまでに経験を済ませたい、という自分の願望に気づき暴走する話。あくまで研究から離れられない斜め上をいく発想と、それを突き放さず受け止める男性が心広くて感動ものでした。なかなかない恋愛ストーリーでした。

まだ途中までしか読んでないけど、恋愛感情付きでするのも出来ないことはないと思う。ただ本人次第だけど、ドラマみたいに突然始まるかもしれないし。死ぬまでに、、、目標を立てるのも楽しいかも。新しいことにもチャレンジできるかも。