みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)

ついに完結🌟

最後まで読みました、

この作者さんは絵も文字もお上手だなぁと
    他の作品を読んでも思います。
    知的なセンスも感じます。

最後まで読んでみて、
    物語の序盤の方が面白かったなぁと
    自分は思いました、

終盤ふたりが結ばれる前後から
    なんだか居心地の悪さを感じた…

なんでしょう、理想的過ぎて気持ち悪い、
    っていうか…

なにか恋のライバルが出てきて波乱を起こせと望んでいるわけではないのですが、
    きれいにまとまり過ぎていて優等生的な…

前半のインパクトが強かったからなのでしょうか。
    でもじゃあ最後どうしたらよかったかと言われると、この結末以外はないだろうと思うのですけれども。

もう少し時間が経って腑に落ちたり、
    これより適した感想が浮かんだら
    レビューを書き直すかもしれません。

星3つ半です

話数がそれほど多くないので、割とサクサク話が展開し、テンポよく読み進められます。終盤は都合よくまとまりすぎて気恥ずかしくなるほど。
    メインキャラの男性が「ロン毛イケメンの作家先生」で、某人気少女漫画の某人物を彷彿とさせますが、中身は(当然ながら)全く違います。時々このキャラの肩あたりや腰回りがやたらゴツく描かれていることがあって、「えっ」てなったなぁ…
    あと、純文学の作家という設定であれば、その作品の文章には正しい日本語を使ってほしいな、と。所々、言葉の使い方・文法に違和感があって気になりました。

好みのタイプです

タイトルからして、もっとエロエロを想定しておりましたがそうじゃなかった。
    もちろん良い意味でです!
    思い出しましたね、お互い気になり出してきたときの空気感!
    思ってることを素直に言えず、もどかしい感じとか!
    でも少しずつ確実に近づいていく!

はやく次話を読みたいです!

絵が荒く感じて最初は読みづらいなと思ったんですが、時々出てくるコミカルな笑いに引き込まれてしまいました。ポルノ作家に転身した純文学作家と担当者。まだ恋が始まる前のちょっとキュンとするこの感じがどう進展していくのか気になりますね。

無料分のみです。
    レビューを拝見していると熱く語られている方が多くて続きを読んでもよさそうだなと思いました。全話で26話しかないんですね!
    だったら気兼ねなくポイント使えそうですね。また機会をみて続きみたいと思います。

イケメンなのに女子が苦手(イケメンは関係ないですね)、なのにポルノ描くとか、意外なお話でおもしろかったです。特に、ヒロインが妄想してるシーンがかわいらしい。誰しも好きな人とのあれこれ、妄想しますよね。

まだ読み始めですがスクロールのほうが読みやすいです。なんか進む読みだと目が疲れます。イケメンなのに女性が苦手な小説家とそこの編集を担当してる主人公。恋に発展しそうな雰囲気はあるので続きが読みたいです。

ヒロインの元カレには、腹が立ちましたけど。憧れのイケメン作家との出会い。こんな綺麗な、ポルノ作家、まして女性が苦手で、触れられないときた。絵もストーリーも入っていきやすいです。

小説のなかの情事

小説の内容がポルノなので、その映像化がリアルでセクシーですごいです。あれが現実だったらキュンキュンします。小説家の彼も現実でできそうなのに、今後期待です。

タイトルも挑発的ですし、いきなりのエッチシーンですが、これは基本ラブコメですね。面白要素が満載だけどちょっと 真面目な恋愛ぽくもあるし。続きを読むのが楽しみです。