みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

思いもよらず劇画調というか、純文学というのか!?よくわからないテンションで、格好いいマスコミ女子が引っ張ってくれて、読むやすい展開!

作者さん好きで読みました。最初はちょっと苦手でしたが、読んでいくうちにだんだん続きが読みたくなる作品でした。

ウブな感じ

男性側がウブな感じがたまりません。小説とともに話が進んでいくので、読む側もどんどんハマっていきます。

キャラが良い

見た目ワイルドなのにウブな彼がかわいいです。もう忘れちゃったけど、純粋な心でおもわれてみたい。
    話の本筋とは離れますが、主人公が寝てるときに前戯なしでいきなり行為をしようとした元彼の行動、、、主人公の気持ちにいたく共感しました。。

絵がきれい

絵がきれいで好きです。妄想シーンなのか?現行シーンなのか?わからなくて、ちょっと戸惑ってしまったけど、じきに慣れました。先が気になります。

男性側がウブなのってちょっと新鮮かも!小説家のイケメン男性と編集担当のヒロインの女性。小説を通じて進展していく2人の関係がなんだか微笑ましくて、ヒロインの感情豊かなところが笑えて好き♡

ポルノっていうか…

楽しい少女マンガだなぁ〜
    美男美女の絵もいい感じです。そして時折見せるギャグな感じも愉快で楽しめます。
    まだまだ展開が楽しみです!

女性が苦手なところが可愛い

女性が苦手なのに女性が喜ぶポルノ小説を書こうと頑張るイケメンが可愛いです。女性には触れられないほど苦手でも人として向き合うと優しいところもいい。

小説家の彼がポルノをかく理由を知ったとき、ぐっときました。男の人はきれいだけど、女の人はちょっと絵がこわいなぁ。

美男子好きにはいいと思いますが、

キュンキュン系です。
    女性からしたら好きかもしれません。