みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)

癒される…!

好きな絵柄だったので読んでみたのですが、ハートフルな家族ものです。
    一人を愛する主人公和平にある日妹三人が転がり込んできて、悠々自適な一人暮らしが急に騒がしくなる。最初は煩わしく思う和平だが、妹たちと接していくうちにやがて生き方を変えていくことになる。
    主人公が妹たちのことを本気で考えていく気持ちの移り変わりの描写が丁寧で説得力があり、また嘘っぽくなくてちゃんと責任感の中で揺れてる感じであったりとか、そういうのがすっごい読ませるなーと思います。天真爛漫な幼い双子の妹と、しっかりし過ぎてストイックな高校生の妹、とそれぞれのキャクターもとてもいい味を出しています。
    家族の絆っていいな、そう思わせる作品に出会えて良かったです。

じんわり面白かった!!

ひとりはいいよね。気を遣わないし、自由だし。でも、誰かと生活しだしたらひとりになるのは寂しくなっちゃう。和平君も穂高ちゃんもちい&ちなちゃんもそれまでの苦しかった事や見ないできた事から、少しづつ解放されてきて大事な家族になれたんだね。まわりのみんなもそれぞれに良い人たちで、悩んだりぶつかって解決して…。誰しも普通の幸せが良いのです。

出てくる食べ物がみんな美味しそうだったり、いろいろなイベントが楽しそうで真似してみたくなりました。

賛否両論なのか

オモシロイ!!と思ったのですが、評価が低いレビューを見て、納得。
    そうか、そういう意見は確かにわかる。
    自分が同じ境遇だったら?同じように日常や至福の時間を奪われたら?と想像してみると、イライラすると言うのもわかる。
    でもやっぱりこういう、悩み迷いながら、他者を気遣ったり、助け助けられながら関係を築いて、温かい心を感じるストーリーは好きだな、と思った。
    最後まで読みたいです。

主人公の和平が実家の一軒家から引っ越ししてタワーマンションで悠々自適な1人生活を送ろうとした矢先に腹違いの妹である穂高、ちい、ちなが現れるところからお話は始まります!人にそこまで関心を持ってなかった和平が妹達と一緒に暮らすようになり、どんどん変わっていく姿は見ていてほっこりします!妹の穂高とちい、ちながめちゃくちゃ可愛くて癒されます!!ほのぼのとしたお話が好きな方にはオススメです!!

最初他のところで無料で何話か読み始めました。全く期待せず、ほんとなんとなく。
    ただ読み進めて行くとどんどんハマってこちらで購入する事に。いつもは恋愛漫画を主に読んでるのですが、こういうほのぼの系も良く読んでて楽しかったです!和平さんみたいなお兄ちゃん欲しい。笑。それぞれの変化も読んでて楽しかったです!

by Hanakou

兎に角双子ちゃんが可愛い。お姉ちゃんも健気すぎる。
    いきなりあなたの姉妹ですって言われてお兄ちゃんも唖然とするよね…。てゆーか親は何してんだっつーの!無責任過ぎだろうが!だからお姉ちゃんが甘えられ無くなりすぎで読んでて辛いよ…でも少し不器用だけど優しい皆が家族になって行く所がほっこりしますよ。

何の気なしに読み始めたけど

何の気なしに読み始めたけど涙腺崩壊。
    うちも母子家庭で、
    親に迷惑かけないようにって生活してたから穂高ちゃんについつい感情移入してしまいました。
    どうしても自分が後になっちゃうんだよね。
    いいお姉ちゃんだねと言われると安心できて、そればっかりに囚われてた。
    わたしにも和平くんみたいなお兄ちゃんがいればよかったのにな。

泣けるー!

最初はお兄さんがイライラしながら道徳心と戦い、受け入れていき、少しずつ心が変わって行くのを丁寧に書いてくださっていて最高です。じわ〜っと広く、何度も見返す内に深〜く感動します!
    絵もすごく好きです!双子ちゃんの子供ながらの冷めた一言とか、すごくツボです(*`艸´)
    連載は終わっちゃいましたけど、番外編などがぜひ見たいです!

ほっこりします

無料マンガサイトで読み始め、面白かったので購入して読むことにしました。
    なによりまず絵が可愛い。ちいちなちゃんにメロメロです。穂高の可愛さや性格、素敵な名前にも引き込まれました。
    これからも和平と暮らし続けられるのか、お母さんのもとに戻るのか、気になって仕方がありません!
    クスッと笑ってしまうような暖かいおはなしです。

あーほっこりするぅ……♡♡
    絵も可愛いし服とかもいちいち
    可愛くておしゃれ!!
    不器用な和平くんと穂高ちゃんに
    純粋なちせちな(´・ω・`)♡♡

会社の人達もなんだかんだ
    和平くんに世話やいてめっちゃいい人たちー!
    もっともっと読み進めていきたいなっ!

これからも4人がどんな思い出作っていくのか楽しみ!