みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

この作品好きだわー
    親はムカツクけどね育児放棄だよね ほんとムカツク
    お兄ちゃんも親の愛をあまり知らないみたいだけど 一生懸命頑張ってていいなー
    ひとつの家族になって皆幸せになって欲しいな

20代サラリーマンが主人公。一人暮らしを謳歌してる時に突然現れた腹違いの妹3人。家族に憧れていた彼は妹たちとの生活で家族に触れてく話。同僚達がいいキャラしてます。読んでいてとても癒される作品。

ほのぼのしてていいです

だんだん家族らしくなっていく感じがほのぼのしてていいです。
    人と少し距離をとりたいタイプの和平くんが妹達を思いやって兄らしくなっていく様子が本当にほっこりして好きです。

無理がある

初対面の義兄弟といきなり同居って、ちょっと設定に無理がある。そして、女の子達の母親。子供が心配じゃないの?無責任だわ。あと双子の女の子達の馴れ馴れしさ。読んでて引きます。イライラするだけなので、無料でもリタイアします。

異母兄妹が少しずつ家族になっていくお話。いきなり異母兄妹がいることを教えられてもすぐには受け入れられないと思うし、生活を共にし始めるのは難しいと思う。主人公が本当は家族を求めていたのかな。

ハルとアオのお弁当を読んでこの作者さんがすごくすごく好きになったので、同じ作者さんの作品だったのでどうしても読んでみたくなって見てみてました。私は今のところハルとアオのお弁当の方が好きです

読みはじめのうちは、和平くんの表情がなんか苦手でしたが、
    話の内容にひたっているうちに気にならなくなってきました。
    歩みはゆっくりだけど、シンプルに家族の良さを味わえる。
    和平くんの同僚たちもいい人だ。

急にこられてもなぁ~

起こりたくなるのわかる。
    こえから自分一人の生活を楽しみにしていたのに。
    靴がそろえてないとか、部屋がかたずいてないとか、気になる人は気になってしょうがない。
    上手くいくといいね。

by 556677

ほのぼのと

とっても素敵なお話です。
    明るく素直な双子ちゃんのお陰でみんな少しずつ気持ちを上手く表現出来て、家族になっていくお話。
    ものすごい何かがあるわけではないけど、読んでいてほのぼのできます。

すごく良かった 本気で

なぜ、これ完結しちゃうの?
    もっと続けて いや、ホントに続けて
    もっとずっとずっと読みたい
    この作品に浸りたい
    続話を求めます