【ネタバレあり】昭和ファンファーレのレビューと感想

母親の連子のヒロインと義父や義兄姉達との葛藤、主人公のヒロインが逞しく、強い女性で、歌も上手いけど、上には上がいて。。昭和感のある背景も良い

とってもいいお話でした!主人公の女の子が家族で差別されていてその時すっごく心臓が痛くなりました
    だけど本当にお父さんと出会って夢ができて叶えようとする姿に感動しました

by atk4328

出だしから想像すると、道ならぬ恋のあと、授かった子供を独りで育て、そのあとの子供が体験していくストーリーなのかと感じた。続きが楽しみです。

昭和だけど、イカしてる

時代背景が懐かしの世界で逆におしゃれな感じがして作者のセンスが光ってます。まだ読み始めたばかりなので、この先ヒロインがどのように芸能界で活躍するのかわかりませんが応援していきたくなりました。

面白いです

絵も可愛くて読みやすいですし、とにかくキャラクターを魅力的に書くのが上手だと感じます。主人公の女の子は才能があると言う書き方をされていますが、家族には恵まれず、特にお母さんが出て行ってしまうシーンが泣けました。無料の話もたくさんあるのでお勧めです

大好き

リカチ先生の作品のファンです!
    昭和ファンファーレには泣かされました!
    最後までどちらの男性を選ぶのかなとそわそわしていましたが、なるほど。いろんな意味で涙がでました。

by akgw

どうなるんでしょう

二人の恋の行方?お父さんは誰?あのおじさんは?お話が進むにつれて、どこかで繋がっていくのかなぁと、ドキドキ楽しみです。

素敵な作品です

明治緋色綺譚・明治メランコリアから読み3作目です。
    戦時中のお話ですが主人公が、色々複雑ながらもとっても天真爛漫で魅力的な女の子です。
    主人公の明るさと絵が可愛い&綺麗なので読めますが内容自体はかなりディープだと思います。

by wacoco

力強い!

逆境にも負けず、強く夢に向かって進んでいく主人公が素敵です。戦争で難しい時代を力強く生き抜いてくれます。また男性方もとても素敵で、どちらとくっつくのか最後まで気になりました。是非読んでみてください。

ハングリー精神って、ホントすごい力発揮するねー!(*´∇`*)何でも与えられてたら競争心なくなるよね。