【ネタバレあり】勝利の悪魔のレビューと感想

勝利の悪魔

小学生むけ?

父親の会社が倒産して、転校・引越しをした朝実。転校先には、超美形の女装男子がいた。ハチャメチャな学校や光に振り回されながらも、新しい環境に馴染んで行く朝実。
    そして、光との恋も……

小学生相手の作品なのか、無理くり話しを進めている感がある。
    社長だった父親が、生活能力ゼロだったり、
    田中森塾も、塾代がお金じゃなくて物とか、
    ありえない事が多過ぎる。
    でも一番気に入らなかったのが、光の朝実に対する態度や言葉。キスしたり、気のある振りする癖に『付き合うとかめんどう』とかって何?そんな光に対して下手に出てる朝実にもイラついた。
    途中でなんとかなるかと思い、最後まで読んだけど、結局、ワチャワチャしたまま終わっちゃいました。
    あと、登場人物がみんな同じ顔です

この作者さんの描く絵が大好きです。
    お嬢様学校からの転校って事ですが、事情が事情だけど、もう少し選べなかったのかなぁと思ってしまいました。

絵柄

結構絵柄が変わる作者様だと思うのですが、超美人な男の子が強めな女の子のファッションをしていて毎話目の保養になります。

全部で3巻なので読見やすかったです。少女漫画にはない珍しい内容で、女の子みたいな男の子と女の子の恋愛も全然ありです!!

お嬢様がお父さんの会社が倒産して家の近くの高校に通うことに。
    転校先は、キラキラした女装男子とラブロマンスの流れで、最初は面白かったけど、最後がこれが終わり?!って感じで残念でした。

光が可愛い!はちゃめちゃな学校、常にひらがなで喋るお馬鹿なクラスメイトたちも面白いです。個人的に朝実ちゃんが光にメイクするシーンが好きです♡

面白い!

え、男の子なの?!ってびっくりしました!
    言うことはなるほどーってなります!見た目と中身のギャップが面白い!