【ネタバレあり】シンデレラの献身のレビューと感想

元夫、人でなし

クズ男だと思う。子供って可愛いのに。
    貴方も子供だった時代があるでしょーに🤨
    実の娘に【あんた】呼ばわりされて、足蹴にされるって、そこまで嫌われるってそうそう無いとも思う。サムの回想にも少しあったけれど、実際はもっと酷かったんだろうなぁ😱
    毎日そんな扱いをされていたら、デイジーとサムの心が壊れちゃう。寸前で離婚したのね。クズ男さん、でもやっぱり懲りないんだろうなぁ😱
    ザンダー、反面教師で優しい人。激しい憤りを感じるのも、剰りにも理不尽な場合だし、扱いが解らないなりにデイジーに歩みよろうと、仲良くしようとしてくれるし。
    きっと、ダリウスとお母さんのお陰なのね。
    双子~💕可愛い💕デイジー、すっかりお姉ちゃん✨

弟の話

兄の話とは別ですが、少し続いているので兄の話を先に読むとより良いです。兄ダリウスとミランダのその後も出て来ます。
    兄弟で同じ過去のトラウマを持っているけど、父親からの扱いが違うことで別の苦悩となっています。弟のほうが実害があるだけ根深いかも。気の毒です。
    サマンサも前夫の問題を抱えています。
    お互い支え合って過去や問題を乗り越えていくいい話でした。

双子の兄弟の二部作

これは見た目明るい弟の話…
    幼少期の虐待で傷ついた弟とシングルマザーのヒロインのすれ違いながらも惹かれ合う二人の恋の行方に注目しながら読んで欲しい作品です。

良い作品です

絵が綺麗で好きな作家さんです。
    2人とも過去に問題を抱えていますが、それを乗り越えて幸せになる過程が素敵だと思います。
    「愛にむせぶ白鳥」を読んでから、こちらの作品を読まれることをお勧めします。

待ってました

ダリウスのお話からの続きものですね!
    サムの献身的なところやどこか隠しきれない影が切なくてキュンとなりました。ザンダーの変わっていく様やデイジーとの距離もほっこりします

偉かった!

小さな心に傷を抱えている娘ちゃんが、ママを守る為にダメ親父に立ち向かう姿にグッときました。
    トラウマは何十年経っても全っ然薄れも消えもしないけど…乗り越えて幸せになれて良かったです。

タイトルそのもの

辛い思いをしながら、大丈夫、大丈夫と笑顔で、人に甘えず頑張るいじらしいヒロイン。それもこれも、可愛い娘の存在あればこそ。そんな母娘が幸せになるのは大歓迎。

兄の話が良かったので弟の話も購入。この話もいいお話でした。美男美女で子どももかわいいし、絵も好きです。兄夫婦も出てくるし2つ読むのがオススメです。

よかったです

双子兄弟の弟の方の話です。お兄さんの話を先に読んでからこちらを読むといいと思います。トラウマを抱えたヒーローと、同じような苦しみを抱えたヒロインのお話です。お互いに葛藤があって…でも好きになったら止まれないんですよね~。元旦那がサイテーでした。

ほっこり

かわいいデイジーに癒されます。
    シングルマザーが独身男性の身の回りのお世話なんてありえない仕事ですが話はとても面白かったです。