【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(3ページ目)

予想していた落ちではなくてビックリした。
    頭はいいけどみためがのお姉さんと真逆なタイプの妹との話にお姉さんが妹に逆恨みするのかなと思ったら違ってた。互いにいろんな悩みがあったんだとわかり最後はいい感じで終わってよかった

タイトルがちょっときついけど中身はすごくいいお話でした。
    お姉さんの強い生き方も妹の繊細な生き方も好きです。最後に妹が全て振り切って女優として新しい舞台な立てて良かったです。お互いが幸せになれるお話でした。

先が楽しみ

まだ3話読んだだけですが、あまりにも見た目の違う姉妹の話のようです。互いに疎み合っていると思っていた2人が、実はそうでは無かった。それに気付き始め、この先どんな風に2人の関わりが変わっていくのか、楽しみです。

by iguu

必ずいる、こんな人。

私も、姉妹なのでわかります。
    必ず比較されます。
    無い物ねだりしますよね(笑)
    何となくこの二人の気持ちわかります。
    喧嘩しても、憎めない。
    嫌いになれない。一生。
    多分私も姉にはそんな感じです。

奥が深い‼️

タイトルでこんな話かなーと想像して読んでみるといい意味で裏切られ、人間の奥の深さを感じる話でした。アイスドールも変な女❗️と思って読み進めていたのに、結局最後まで購入しました。続きも購入すると思います。

心が荒んでいる時にどうぞ。

全体を通して、優しい物語です。
    精神的に疲れた時に読むとグッド(^^)

スレ違い→最終的に和解という単純明解な話ではありますが、オチが解っていて面白かったです。

仲の悪い姉妹の話、かと思いきや、どこかでお互いを思い合っているという描写にホッとしました。無い物ねだりでコンプレックスを感じることがあっても、最後は自分のいいところを生かすことができるというストーリーで気持ち良く読めました。

by mulksak

広告から飛んできて、全話購入してしまいました。
    どろどろするかと思いきや、最後には理解し合えたり、すっきりホッとする終わり方のため、どの話も購入してよかったなと思える内容でした。

タイトル作のみ

タイトル作のみ読みました。

題名から連想される女の醜い奪い合いみたいな事は一切なく、誰もが持つようなコンプレックスからのすれ違いと姉妹の絆の素敵なお話でした。

表題作は良い。
    ありがちな姉妹片方がブス設定だけど、ガタイがデカいだけで性格も頭も良くて、顔もそんなに不細工に描かれて無いのが良かった。
    2作目は主人公が頭悪いし上司が鬱陶しいのでポイント使う気にならなかった。