みんなのレビューと感想「オトナのはじめて」(ネタバレ非表示)

設定は悪くないんだけど

絵が……ちょっと下手かな。
    主人公、25歳にしては、こどもっぽい?
    小学生向け少女漫画みたい。
    あと、最近は30歳で処女、とか50歳で処女、みたいな漫画もあって、そういうので見慣れてると、え、25歳で処女だからなんなの?それがそんなに騒ぐようなこと?と思ってしまう!

一番、「え?」と思ったのが、主人公が、さんざ自虐ネタをかましているのに「わたしに欲情する人が誰もいないなんて、そんなことないのは頭ではわかってるんだけど」みたいなことをね、モノローグでいうとこ。

え?わかってるの?
    そんな自信あるの??
    じゃあその自虐ネタなんなの??と。

ちょっと突っ込みどころ、多すぎです。

無料ぶんが少ない

ほんとに少なかった無料ぶん。
    これじゃ買うもなにもジャッジ出来ない。これで買うの判断は出来ないわ。
    ストーリー自体は面白さの空気は持ってたけど、絵柄が幼いですね。
    買いませんと言うより、これでは買えません、と言った方がいい短さ。

あまり

絵は好きだったけど、話がイマイチだったかな…早く処女を捨てたいから手近な人に頼むって…しかも相手は自分が好き、なんてもう普通にくっつくでしょ。

ぅーん、
    別に話も設定も嫌いじゃないけど、なんとなく好きにもなれない。
    読んでてもモヤっと感が残ってるから良いとは言えない

元彼の言葉に苦しめられないで、頑張って素敵な恋愛してほしいです。職場恋愛するのかしら?意地悪だけど助けてくれる男性と。

主人公が自己評価低いようで自意識過剰の評価高めな感じ。
    自分なんかとかいいながらちょっと勘違いかな?
    こういうのは、男性にモテるタイプなのかな?話てきには、まあまあ面白かったけどそこまで評価高めではなかった。

なんだかな

男の人がなんだかとても怖かったです。私も男の人には優しくされず冷たくされてばかりだったのでそれが蘇ってしまいました。

う~ん!

内容はおもしろいんだけど絵が何だか幼い感じがするなぁ!
    大人のマンガだと思うけど絵は小学生向けに見えます!

ありがちなストーリー!!!!!
    たまに少女漫画読みたくなるがびみょ~だな。主役の女の子も男も可愛いくてかっこよかったのでそれだけがよかった

絵は可愛らしいですが

仕事のミスをあまり反省しているような場面がなく子どもっぽい主人公のように見えて続きを見たいと思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件