みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家庭が世界だからね

子どもからすれば、家庭が世界、親がすべて。「これは虐待だ、警察に相談しよう」などと考えるだけの知恵もない。悲しい子どもが救われるよう祈ります。

2話目

2話目の話が、ホントにひどい話ではあるけど、頑張れって気持ちになります。
    応援してくれる友達がいて良かった。

小さいころは

どんなことされても親が1番なんですよね…。子供は一人では生きていけないので。もう少し周りが気付け助けられる世の中になってほしいものです。

悲しい

悲しいけど、こうゆうのを読むと本当に自分の子供は大切に笑顔が溢れる毎日にしてあげないといけないなと思います。

無料だから読んでみました。折角生まれたのに、親からの愛情を受けられずに育てなんて、なんてかわいそうなのでしょうか。それぞれが幸せになってほしいと思います。

よくニュースでも流れてるような内容の話でした。
    虐待されてる子達の心情を考えると居たたまれないです。自分が一番頼れる近い存在が親なのにこんな自分勝手な親たちと一緒にいなきゃいけない子供は本当にかわいそう。

どんなに酷い事されても、子供にとって母親は神様に等しい存在。大人ぬなっても憎むなんて出来ないんだな。トラウマになる事無く前を向いていってほしい。

漫画だとしても

ダーツの矢でひとにむけてなげられる?
    この男くさってるわ
    自分の手を痛めないやり方がひきょうだ。
    読んでてむなくそわるい

なんか

読んでたら胸が苦しくなる。可愛がれないなら施設に預けたら良いのにとおもいます。助かる命は助けてほしい。勿論自分の親とかでも良い子供は道具じゃないんだから。

考えられない

虐待することが考えられない。愛情かけられずに育つと我が子にも愛情を持てないものなのだろうか。淋しい子供時代だったなら自分はそうしないようにと思わないのだろうか。