みんなのレビューと感想「溺愛社長と偽りの花嫁 旦那様は姉の婚約者」(ネタバレ非表示)

双子の姉妹

姉は超美人で人気モデル。
    妹は、顔立こそそっくりだけれど、勉強に打ち込んで来た眼鏡女子で地味なタイプ。
    華やかな姉とは対極な見た目。
    教養が無い姉が知り合った超イケメンセレブ社長をモノにすべく、秀才の地味な妹に駆引き、会話、メールの返しに至る迄内面に関わる全てを丸投げ。
    教養や感性、言葉遣い、性格を気に入って好きになった社長と結婚の運びとなるけれど、そこは正反対の姉、耐えきれず社長と知り合う以前から関係があった男性と駈落ち!妹、顔は瓜二つだから見た目だけ姉にすればと代理花嫁にっ?!
    今迄のやり取りで、心が繋がっている社長と妹。妹とは全く気付いていない社長。
    さえちゃん、可哀相です😭
    どうか、どうか、ハッピーエンドにして下さい🙇

双子入れ替わり結婚。美貌の姉と才智の妹、エリート旦那は美人な上に頭も良い、ということで妻に選んだ、ならば上辺は繕えば美人になる才智の妹を選ぶよなー…と。姉、化けた妹の生活を羨ましいと戻ってくるけど、中身が無い自分をさらけ出せなくて逃亡したんじゃなかったのか?中身が成長しないまま戻ってきてどうするんだい?妹巻き添えのバッドエンド狙いか?…なーんて色々考えちゃいましたが、エリート旦那は正しく選べる人だったのでハッピーエンドらしいです。王道といえば王道、個人的にはもう少し捻りが欲しいです。

by yamanen

双子の姉妹が協力して1人の男性と結婚する話。

姉が勝手すぎてムカつきました。

姉の美貌と妹の知能を使い1人の男性と結婚までこぎつけるも、結婚式直前に姉が逃げて、妹が姉のふりをして結婚生活を送ります。

まあまあエロいです。

そんな妹の生活をテレビで見て、姉が戻ってくるなど、とにかく自分勝手、妹が幸せになることを祈りながら最後まで読みます。

良かったです!

いくら 双子といえ 判りそうな気がすると 他の作品を読んでても 思うのですが、 結末を知りたくて読んでしまうんです。 嘘がばれて 破滅....夫婦だって上手くいくはずがない 身体も心も繋がってましたね!別れてもやはり 結ばれますよね! 良かった!

姉も本当は良い人だったし、Hシーンも濃厚で良かったです。

双子だけど

全く似てない双子。見た目がキレイなモデルの華怜、頭のいい紗絵。リゾート社長尊と出会い好きになった華怜。振り向いてほしくて相談された紗絵がメールの代筆を紗絵が引き受けた事で、どんどんとうまく行くようになり華怜と尊が結婚!
    でも完璧を演じるのに疲れた華怜は式当日に失踪!慌てて華怜として式に出た紗絵…

とにかく紗絵ちゃんに幸せになってほしい。

カツラをつけたままエッチしたり、初夜まで関係がなかったりとか、突っ込み所は色々ありますが、ちゃんとヒロインの内面を見てくれて、好きになってもらえて良かったです。正体がばれてからのお互いの葛藤も書かれていたので、ラストは感動しました。

ドキドキ

久々のドキドキ💓キュンって感じ
    地味な妹の紗絵が姉のフリをして、、、とよくある展開なのですが、姉が現れたときにはもうドキドキMAX!思わず全話購入してしまいました。ハッピーエンドで嬉しかった泣何度も読み返してます。

わかるでしょう。

双子の姉妹の入れ代わり結婚。いくら、そっくりでも、好きな人にはわかってほしいし、わかるでしょうて思うのですが。
    わからないっていうことは、どこが好きになって結婚までするのか疑問です。
    よくあるパターンのストーリーだし、絵が魅力的ではないので、続きの購入はないですね。

双子の姉の代わりにイケメン社長と結婚した妹紗絵。
    社長は入れ替わって居ることに気付いて無くて・・・紗絵と社長と幸せに成りそうだったのに・・・突然姉が戻って来た所で無料配信分終わっちゃて先が凄ーく気になります‼️

割と嫉妬深いと言うか、ソクバッキーと言うか……一緒かw偽っても好きな男。私にはそこまでしても愛したいたとえ身代わりでも……と言う気持ちが持てないからこそ読んでます。自分と違う価値観を否定せず知ろうと思える方向けかも。濃いです。ドロドロし気味です。

by AsaRe