みんなのレビューと感想「寝盗られブス~恋は美のドーピング?~」(ネタバレ非表示)

捨てて正解

デブ、ブスはなぜ決められるのでしょう。
    何が範囲なのかわかりません。
    主人公のような経験を自分もしているので、すごくうなづきながら読んでしまいました。
    主人公の恋に焦がれる様子がとても可愛くて、彼のために痩せようとする姿には共感できました。
    彼氏は、他の女性に気持ちが向いて裏切ったのにも関わらず戻ってくる最低さには驚きました。
    キレイになることで、自分に自信が持て、認められたことにより、何にも代えがたいものを得られたんだなぁ~と読んでて思いました。

てっきりブス専かと思ったけど美人に誘われてホイホイ乗っちゃうとこを見ると、普通の男なんだなって思うし、そんな男がよくまあ主人公に優しくて、体に関係持ったなって。
    それだけでも感謝すへきだと思った。綺麗になったのは彼のおかげだしね
    寝取られも楽しめたし、この手の漫画にしてはいいと思います。
    オススメです。

面白そう、

レビューをみて、無料分を読んで 気になりました。 小さいときのことって、後々人格形成にとても影響しますね。
    風香さんに 内面をみてくれる幼なじみがいるのが救いで、色んな思いがある漫画でした。

終わりが非現実的。しかも男最低。あと主人公がこのまま嫌な女になりそうな気もする。馬鹿にされ続けて綺麗になったわけじゃないからスッキリな話ではないが面白い。

主人公が悲惨過ぎて気の毒だったのに好きになった男がクズ過ぎて腹が立ちました!
    でも最後にギャフンと言わせてくれてとてもスッキリしました!

藁人形がビミョーな値段(笑)

2800円で怨み晴らせるなら安いね
    彼氏感じ良かったのに最後、残念でしたね~
    戻ってくるな‼

1話目までは凄く展開も良くてシンデレラストーリー的な感じと思いきや…
    やっぱりどんでん返しがあった
    いい奴な幼馴染だったのにやっぱ顔で選んで離れて行ったのにまた戻るとか都合良すぎ。
    怨みを晴らす為に呪っちゃ駄目だけど、性格悪い美人は自業自得。
    最終的にスッキリはしたから良しかな。

ありきたり

なのに続きが気になる〜ってなってます(笑)

こういうマンガって確かに、あるけどこういうテンプレートなのが地味にすきかも(笑)

性格の悪い登場人物たちが最後に損をするという話なので読んでいてすっきりしました。痩せて可愛くなっていく主人公も見ていて気持ちいいです。

わたしも、太っていて高校生のころは、毎日しにたいとおもつたし、彼氏ができてやつぱり痩せてからも、その彼氏がきれいな子を贔屓するたびに傷ついたり、男の人を恨んだりした。(五寸釘は打たなかったけど)こんなことはいいたくないが、結局若い頃は見た目がすべて、いや、大人になってもそういう人もいるのかもしれない。悔しいけど…。、でも最後はスッキリしてよかった!