【ネタバレあり】茜君のココロのレビューと感想

心の声が聞こえるとか
    喋れないんじゃなくて
    喋らない
    そんな心の描写は
    そんな難しいものでも複雑なものでもなくて
    思春期故の…なのかな
    その辺りはふわっとしている
    それよりも2人の距離がだんだんと近づいて
    この気持ちは…
    好きなんだきっと…
    教室でのキス♡
    甘酸っぱいかわいい恋のお話し
    それだけで満点です

理由が知りたい‼️

スミマセンネタバレします‼️

高校入学以来一言も言葉を発しない茜くん
    話させようとからかうクラスの女子
    授業で当てられても一切話さない
    先生達も理由を知らない

うん…なぞ多き茜くん可愛い✨

のですが、高校入試の面接どうしたんだよ😅とか色々つっこみたくなってきます

明かされた理由が心の声が聞こえるのがって…いまいち腑に落ちない💦

聞きたくない人の内面にうんざりってのも分かるけど…もう少し詳しく突っ込んだ所まで知りたかったぁ

そしてヒロインちゃんとの掛け合いももう少しちゃんと見たかったぁ💦

なので★3で(笑)

も少し

続きがみたかったな。
    茜くんがクラスでどんなふうに受け入れられていくか、とか。恋の続きも!あー、アナザーストーリーください!

無口なあかね君は人の心が聞こえるんだね。聴きたくなくても聞こえてくるのも悲惨だし。ラストのキスシーン良かった

by さち6

あかねくん、ちょっとめんどくさいところもあるけど、本当は普通の考えを持った男の子でした。
    最後にどんでん返し。ほんとはあかねくんのほうが先に気になってたんだね!

茜くんがイイ!

ツンデレの部類になるのかな?あぁ、不器用なのか!
    始めから茜くんはちよりちゃんが気になってたよね。
    だけど、他人のココロの声が聞こえてしまうという自分の能力を厭っていて、ちよりちゃんに素直になれないんだよね。コンプレックスなんだろうなぁ。
    人の汚い部分が聞こえてしまうから人を信じられないんだろうね。
    ちよりちゃんも、茜くんにキツイこと言われるし嫌われてると思ってるもんだから気持ちを伝えられなくて、茜くんもちよりちゃんに嫌われてるって思って気になる子なのに伝えられなくて。
    そういう不器用な二人が気持ちを通じ合わせていく様が初々しくて❤️
    言葉少なに二人で橋の下てポツポツ会話するところがいいなぁ。
    ちよりちゃんのモノローグも笑える。じわっと涙ぐむ顔も可愛い!
    茜くんみたいな孤高の人を振り向かせたい!

試し読みをしてみましたが、あまりに短くて参考になりませんでした。茜くんという男の子のこころを開いていくのかな。