みんなのレビューと感想「茜君のココロ」(ネタバレ非表示)

茜君のココロ

彼は無口な男の子。周りと壁がある、、、なぜなら彼は人の心が聞こえてくるからだ。ってストーリーって結構よくあると思います。
    今回はそんな話。興味本位で近づいて彼の能力を知って。でもなんとなく少し違うなーーと思ったのは、彼と主人公が ただ両思いになる事です。
    普通は その力をもったまま クラスの友達と仲良くする勇気を胸に主人公と微笑みながらハッピーエンドってきがするんですが。両思いでハッピーエンドでした(笑)

新しくて良かったです。因みに1話などで主人公の友人さゆり?が嫌なイメージの役で出てきたんですがラストでは スッゴくカッコいい友達にイメージが変わるのがとても嬉しかったです

好き♡

心の声が聞こえるとか
    喋れないんじゃなくて
    喋らない
    そんな心の描写は
    そんな難しいものでも複雑なものでもなくて
    思春期故の…なのかな
    その辺りはふわっとしている
    それよりも2人の距離がだんだんと近づいて
    この気持ちは…
    好きなんだきっと…
    教室でのキス♡
    甘酸っぱいかわいい恋のお話し
    それだけで満点です

理由が知りたい‼️

スミマセンネタバレします‼️

高校入学以来一言も言葉を発しない茜くん
    話させようとからかうクラスの女子
    授業で当てられても一切話さない
    先生達も理由を知らない

うん…なぞ多き茜くん可愛い✨

のですが、高校入試の面接どうしたんだよ😅とか色々つっこみたくなってきます

明かされた理由が心の声が聞こえるのがって…いまいち腑に落ちない💦

聞きたくない人の内面にうんざりってのも分かるけど…もう少し詳しく突っ込んだ所まで知りたかったぁ

そしてヒロインちゃんとの掛け合いももう少しちゃんと見たかったぁ💦

なので★3で(笑)

超能力もの?とおもいきや

茜くんが人の思ってることが聞こえる、という能力に対して、実は茜くんただただ人間くさくて普通の男の子。そこがよかったです。
    人に対してもともと疑心暗鬼なところがあるゆえに、人の心の声を読み取れるようになったのかしら?なんて思います。

絵もお話も、ほんわかしてて好きです。特に犬子のあたりが(笑)

喋ることのない茜君は人の心の中が聴こえてくる体質。
    のじん先生の作品はいつもどこか普通と違う人が主人公な事が多いですが、この作品も変わっています。
    ただ、なぜ茜君がそこまで頑なに話さないのかというのがいまいちわからなかったので、そこがちょっと腑に落ちず…。
    基本的には安定のほんわかした優しいストーリーです。

コレすっごく面白いです!!!絵もいいし、好みでした^_^さらにさらに話の内容もすっっと入ってくるから読みやすいしわかりやすくてでもドキドキさせられます。。。うう羨ましいー!!!!!

さいごがいいです

心の声が聞こえるから、声を発しない茜くん。最初から気になってたのね〜とほんわかした気持ちで読み終わりました。10話もちょうどおいいば長さです。

気になる

何でしゃべらないのかとっても気になります。そして今後どういう展開になるのか楽しみです。あおいくんの表情もクールでかっこいいです。

も少し

続きがみたかったな。
    茜くんがクラスでどんなふうに受け入れられていくか、とか。恋の続きも!あー、アナザーストーリーください!

茜君の設定は少し微妙だけど、ちさとと茜くんが少しずつ仲良くなって、でもすれ違って、やっと気持ちが通じあっていく過程はどきどききゅんきゅんしました♪