【ネタバレあり】虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方のレビューと感想

こういうのってさ

いつになったらなくなるんだろう。。
    なんのために生まれてくるんだろう。。
    大人のストレスの捌け口になるくらいなら
    おとなしく施設に入れられた方がマシだし
    あの世逝きになるくらいならこの世に存在しない方が
    人の親に立つ者も好きな事できるのでは??
    なんか悲しい…

虐待も様々

子供をダンボールに閉じ込める、食事をさせない、塩水を飲ます…。ひどい親たちだったけど、親の愛情を知らない母親は、憐れでもある。
    所変わって、外国では、貧しく生まれた子供は、去らわれ、物ごい等をさせられる。
    嫌な格差だ。

by ayuko3

理不尽に虐待されてる子供の気持ちを思うと、心が凄く痛みました。あんな小さい箱に閉じ込められたら、大人でも嫌なのに。 虐待をする親は、幼少期になにかあったのかなとも、考えてしまいました。

ストーリーが気になって読んでしまう

どうして!?なんで、こどもばかりが こんなひどい目にあうの。たすけて、おかあさん、たすけて、おとうさん。悲痛な胸の叫び。

子供は親を選べない

虐待されても、被害を被っても、誰に助けを求めたらいいかもわからないのが子供。虐待するなら産まなきゃいいのに。人はみんな幸せになるために産まれてくるんだよ。

現実にあるなら、哀しい話ですね。
    弱いものを痛めつけるなんてことはしないで欲しいですね。

虐待やネグレクトなんて話が聞こえてこない世の中になって欲しいです。

大人の身勝手で子供が悲惨な状況に陥ってしまって心痛い作品。
    ネグレクトだろうが謀略だろうが夫婦喧嘩を子供の前で行うこと自体虐待に値すると思う。

幸せになる権利あるから

3話まで読みました。かんなちゃんが幸せになってよかった。里親さんとてもいい人。
    それに比べて実の母親ときたら😡
    実の娘のヌード写真なんて呆れる。
    反省した時には時遅しとはこのことだな。

ひどい

どうしてこんな事をするのだろうか?(´;ω;`)虐待は立派な犯罪!なのにどうしてこんなに刑期が軽いのか!!虐待した大人はみんな恐怖を味わって欲しい!虐待された子達はずっと恐怖と痛みを味わって逝ったのだから、同じ目に遇わないと許さない!

箱や部屋に

虐待して、見られたくないことや目に入れたくないから、箱や部屋に閉じ込めるのが心理なのかもしれない、まだ外に出したりした方が発見できるのかも