みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)

こういうのってさ

いつになったらなくなるんだろう。。
    なんのために生まれてくるんだろう。。
    大人のストレスの捌け口になるくらいなら
    おとなしく施設に入れられた方がマシだし
    あの世逝きになるくらいならこの世に存在しない方が
    人の親に立つ者も好きな事できるのでは??
    なんか悲しい…

海外

海外の人身売買の話。
    とてもリアルです。
    恐らく自分は全く関係ない世界で生きていてそんな危険にさらされることはない。
    でも実際にそんな危険だらけの世界で生きている子どもはいる。
    助けてあげたい。でも何をしたらいいのか、何が出来るのかわからない。

痛い

心が痛い。
    ワンオペ、心に余裕がない。
    子供が居る身としては手をあげてしまう気持ちは分かります。
    ただそこに理性があるかどうか。
    叱るで留められないものか...。
    虐待をしてしまう気持ちは分かるが、
    理解は出来ない。
    考えさせられる。

虐待も様々

子供をダンボールに閉じ込める、食事をさせない、塩水を飲ます…。ひどい親たちだったけど、親の愛情を知らない母親は、憐れでもある。
    所変わって、外国では、貧しく生まれた子供は、去らわれ、物ごい等をさせられる。
    嫌な格差だ。

by ayuko3

可哀想だった。胸がいたみます。
    ニュースでもそうですが、ペット用の織りのなかに入れられて自由に動くこともできず、トイレも出来ない。
    もし漏らそうものなら、さらに怒られ叩かれます。
    そんなことするぐらいなら、施設に預けた方がまだましだと思います。

理不尽に虐待されてる子供の気持ちを思うと、心が凄く痛みました。あんな小さい箱に閉じ込められたら、大人でも嫌なのに。 虐待をする親は、幼少期になにかあったのかなとも、考えてしまいました。

ストーリーが気になって読んでしまう

どうして!?なんで、こどもばかりが こんなひどい目にあうの。たすけて、おかあさん、たすけて、おとうさん。悲痛な胸の叫び。

何故?!(´・ω・`)

同じ親として?!(´・ω・`)何故?!(´・ω・`)このような事が( ;∀;)平然とできるのか?!(´・ω・`)

子供は親を選べない

虐待されても、被害を被っても、誰に助けを求めたらいいかもわからないのが子供。虐待するなら産まなきゃいいのに。人はみんな幸せになるために産まれてくるんだよ。

現実にあるなら、哀しい話ですね。
    弱いものを痛めつけるなんてことはしないで欲しいですね。

虐待やネグレクトなんて話が聞こえてこない世の中になって欲しいです。