【ネタバレあり】トナリはなにを食う人ぞのレビューと感想

16話まで

無料試し読みをして、絵も好みだし面白そうだったのでまとめ買い。
    すずなが素直で飾らす自然体で本当に可愛い。オンとオフの雰囲気もリアルでいい。
    瀬戸くん、冷たく厳しそうに見えるけど嘘のない人って感じでいい。
    友達と後輩もナイスキャラ!
    料理作りや食べるシーンが多いけどクスッと笑える会話があったりで、飽きない。
    ほのぼのだけど、これから恋の話も?と続きが気になる。

ほろよいを先に読んで、大学時代のエピソードがちょいちょい出てくるので、大学時代の2人、馴れ初めを読みたくなって読みました。
    瀬戸くん、ほろよいだと、稲葉さんにベタ惚れなので、大学時代は厳しくて、最初に全然タイプじゃないって言ったのが、お互い好きになっても引っかかって気持ちが言えずにいたのがモドカシイけどイイ。やっと付き合ったら、あっと言う間に半年、あっと言う間に卒業、同棲と展開早すぎて…もう少し、じっくり読みたかったかな。

「ほろよい(続編)」からこちらに流れて来たのですが、続編の彼のデレぶりからは想像できない鬼ですね、こちら。
    なんせ最初はヒロイン全く相手にされていないので、2人の恋愛はゆっくりペースで進みますが、隣人同士部屋の行き来はあれど、安易に関係を持ったりせず、ピュアな交流が続くのがむしろほほえましいです。

まだほろよいを読んでいない方は、やっぱりこちらからをおすすめします。ほろよいの甘さが増し増しになるはず。

美味しそう✨

お試しのつもりで読みましたが絵は可愛いし話もナカナカ面白いし何より料理美味しそう✨女子力低いヒロインでしたが今は料理上手な隣人君に料理を習い大分料理出来るようになったし努力家で素直なので好感持てます。又、段々女子力高くオカンみたいな彼に惹かれてるかな❤️と恋愛不慣れな彼女が可愛い。彼に今は全く恋の対象者扱いされてない彼女がこれからどうなるのか楽しみです。

ロールキャベツ...

もう最高でした!!!!
    たまたま同じ大学でお隣さんで、ってその時点でもすごいのにお料理教えてもらう所から最後にはハッピーエンドなんて素晴らしいの!!
    個人的にはロールキャベツ男子...羨ましい...
    私はこのままほろよいと番外編まで読みます!!
    みんな!待ってるから!!!語り合おうね(`・ω・)b

必死に生活する感が素敵

まだ途中ですが、素直に飽きない素敵な作品ですね。料理を覚えて親の農家のすごさに気づく素直なヒロインのエピソードに感動しました。
    ラブ要素がめちゃ薄いのも、逆にこの作品の魅力要素になっているのもいいです。
    最近母親として料理をサボってるので 笑 素直に料理をしたくなりました。

好き

変な奴に引っ掻き回されないから安心して読める作品。つまりは悪い奴がいない。恋愛要素と料理要素のバランスがいいからかな。恋愛に偏り過ぎてると対抗馬みたいな奴が絡んで…それが恋愛ものの醍醐味というか面白さなのかもだけど、自分はそういうの面倒くさいだけなんでw
    この作品は自分には良作でした。

こんな男子に出会いたい❗️

上京して全く生活力のなかった女子大生すずな。農家の娘だから、たくさんの美味しい野菜に囲まれて、腐らす日々。。ある日、隣の男の子がすごく料理が上手と知って、料理を習うことに。そこから、恋が芽生える^_^キュンキュン、すごく可愛いお話です^_^

ツンデレ料理男子

特にまだデレてはないけど、「ほろよい」を少し読んでから流れてきてしまったので(^-^;お隣さんにこんな男子いたらホレてしまう。料理できて、何かと世話やいてくれて(いやいや風だけど)。でも、それは主人公のすずなが素直で可愛らしいからなんだろうな。打算的じゃない。流石元カブ子。純粋培養乙女。

かわいい2人に癒やされる、、

個人的に久しぶりの大ヒットです!
    ほろよいも最新話まで一気読みしました!
    悪役が出てこないから安心して見てられるし、主人公がとにかくかわいい♡
    料理のレシピも参考になるし、少女漫画ならではのキュンキュンも味わえるし最高です!!!