積極的な後輩、

超積極的な後輩、桐山君、、、
    杏奈は、6年も付き合った彼氏がいるけど、
    6年も付き合ってると、生活もHもマンネリ化するので、、、
    自分を認めてくれる後輩に惹かれるのも分かる。

Hも、新鮮だし、歳下彼は、意外に尽くしてくれるとこあるから、
    長過ぎた春は、結婚にたどり着かない事も良くある話。

今の彼には、かわいそうだけど、新しい恋に勝てなそう。
    私の予想では、このまま、桐山君と付き合っていくと思うけれど、、、
    どうなるのか?楽しみです。

現実ではそうそうあり得ないけど、結婚適齢期によくある悩みの作品です。
    が、気になってしまう作品でもあります。
    マリッジブルーと一言で片付けて良いのか、この人で良いのか、これを断ったら結婚出来ないかも、若い人に行って燃えあがっている時は良いけど落ち着いたら元カレの方が安定な生活出来るんじゃないかな……
    女性なら誰でも共感出来る悩みですよね。
    主人公がどちらを選んでも、幸せなら。と、応援したくなる作品です。

リアルなストーリー?!

短編で、サクサク読んでしまいました。🥺
    エロさはないけど、なんとなく重たいストーリーかなぁ~
    婚約者の元カレの怒りもわかるし、親にまで結婚の話しちゃってると、世間体気にして今さら止めるとか出来ないしねー。🤔
    自分も流されるように結婚しちゃったクチだから、もしあのときの結婚しないっていう選択をしたら人生違ったんだろうな~とか思いながら読んでしまいました😌

感情移入しまくりです

私自身が長くお付き合いしてから結婚したので、杏奈ちゃんの彼氏ほどひどくはなくても、盛り上がっての結婚とは違ったので、なんか自分の経験と重ねてしまった。
    なので私は「桐山、がんばれー」と思って読んでます(笑)
    結婚する前に考え直す機会がある杏奈ちゃんがうらやましい。
    ずっと一緒にいたから結婚するじゃなくて、君と結婚したいと言ってくれる人に出会えたから、良かったねと思った。

桐山くんは、可愛い忠犬のような性格で、みんなとすぐ溶け込んで、仕事も熱心。杏奈さんの事を、よく見ていて一番かけて欲しい言葉をくれる。めっちゃ理想な男性。年下だからって、頼りにならない事はなく、はっきり言ってくれるし、そりゃ杏奈の彼氏とは比べものにならない。杏奈が心がわりするのは、仕方なかった。
    最後、ハッピーエンドだけど、両親に挨拶いってどうなるのかも、読みたかった。

年下ワンコ

無料分だけ読もうとなんとなく見た見たら、タイトルは軽そうなのに以外と中身はしっかりしてて、ついつい課金!ラストまで読み切ってしまいました。なんせワンコだけど、単なる年下ワンコではなくしっかりアンナの中身を見てくれているスペシャルボーイなわけで!間違いなく婚約者と結婚しなくてほんとによかったと思う!正直に生きるすすめ!

タイトル以上!

ぶっちゃけ、絵が苦手だし
    タイトルで引いてたんだけど
    内容は予想以上に丁寧だった。
    婚約者の最低男とまではいかない
    絶妙なクズ感がうまい具合に描かれてるとこがいい。

年下ワンコ(この呼び方嫌い笑)の強引で、だけど無理矢理じゃない攻め方も良い。
    最初はチャラいキャラなのに
    徐々に彼女の心を掴んでくようなストーリー展開が短編のわりに繊細。

結果、ワンコに萌えました笑

漫画だからとしても

無料分読みました。主人公再度にしちゃずいぶん揺れるんだろうけど、実際途中まで主人公ばりばり不倫してます。こんなのもう浮気じゃん。正当化していいのか???って。確かにワンコくんは魅力的ですが、いわゆるえぬTRてやつだし何より主人公が自分のことばっかりで1番最低だと思ってしまいます。まだ無料分途中ですが、長年の彼氏も悪いけど先に裏切ってるしワンコくんにも失礼。浮気無理にはキツい漫画です……

違うタイトルの方がいいとでは?

可愛く思っていた会社の年下の同僚が、ヒロインの結婚が近いと聞かされると、取られまいと突然積極的に迫ってくるようになる。という話なのでタイトルは内容に則しているのですが、それだけではない話でした。
    仕事を頑張っても女なんだから適当にやってろと言う婚約者、ま○ら営業を冗談?でも口にする同僚。できる女性の足を引っ張るのは案外男性ですよね。そして婚約者の結婚の考え方に嫌気がさすヒロインの気持ち。結婚したかったけど、こんな形を望んでいたわけではない。
    結局同僚との未来を選んだヒロインだけど、今までのキャリアを手放さなくてはならなくなる。
    30前の女性が悩むお話です。

表紙の絵は微妙だけど…

無料配信分、途中まで読みました。
    他の方も言ってますが、表紙の絵とタイトルで漫画の評価を下げている気がします。
    主人公の婚約者、マジあり得ない。
    結婚前からこれじゃ、結婚したら先が思いやられるんじゃないか…と思った。
    それにしても、この婚約者女を下に見すぎ!
    女はどうせ結婚するんだから、そんなに仕事頑張らなくていいんだよって最低だなと思った。年下わんこの後輩は、可愛いけど主人公を口説く時のSっ気が堪らなかった!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,954件