【ネタバレあり】38歳の恋愛事情のレビューと感想

ほんとは星2.5くらい

タイトルの「38歳」というのが気になり、読んでみました〜

皆さんレビューでおっしゃる通り、主人公の絵がなんとも入り込めない感があって、しかも仕事はデキるかも知れないけれど、性格のギスギス感が出てて、どうしようかとおもいましたが..

読んでみたらまぁ、頼りない系の彼の家事力が素晴らしく、私的にはそこ大事!と思いw

2人言葉足らずな部分もあったけれど、なんだかんだ補ってやっていけるのでは?!とおもえました。

最初より顔のキツさも気にならなくなりましたし、読んでいくうちに。

彼の姉&母が気になりましたが、、

ラブコメなのかしら?なのに笑えないし
    キュンキュンも感じない。主人公が
    キャリアウーマンなんだけどギスギスしてる
    感じだからかな?年下彼氏も何故だか
    イマイチだし。話は悪くないだけに
    少し残念でした。

ヒロインも彼氏も何だか嫌だわ。
    ヒロインが思い込みで突っ走り過ぎてて、ある程度仕事ができる設定ならもう少し落ち着いていて欲しい。
    イタイ女と優柔不断な男の話って印象。
    無料分さえも読みきれなかった。

なんだかな~💦草食系すぎるし、ハッキリプロポーズもしてこないし、こういう人は好きじゃないなぁ💦あと、お姉さんもやっかい❗💦

妙齢

仕事も多忙になってくる38歳の主人公が、10歳も下のちょっと頼りない彼氏やその家族に振り回される感があります。
    仕事は出来るけど恋愛は不器用な女の物語です。

皆さんのレビューのようにちょっと主人公の顔が老けて見えすぎると言うか、38歳に見えない感じがありますね。年下くんとの恋愛。気になります

無料お試しを読みました。
    ずっと仕事一筋の主人公が恋をしていくので、表情とかが柔らかくなっていっているように感じました!
    ただ、相手が少しなよなよしてる感じで、大丈夫かなぁと思ってしまい、ドキドキ感はあまりありませんでした。

先を読む気にならない

とりあえず無料分を読んで先を買うか皆さん決めると思うんですが、あの無料分の終わり方だと先を読もうと思えない、私個人的に、ですが。
    38歳の女性だから恋愛にこんな障害があって、考えが固くて、とか読み進めたらわかるんでしょうけど、まずその先を読みたいと思わせるところまで無料にしてくれないと私は先を課金してまで読みたいとか思いませんでした。