みんなのレビューと感想「38歳の恋愛事情」(ネタバレ非表示)

ほんとは星2.5くらい

タイトルの「38歳」というのが気になり、読んでみました〜

皆さんレビューでおっしゃる通り、主人公の絵がなんとも入り込めない感があって、しかも仕事はデキるかも知れないけれど、性格のギスギス感が出てて、どうしようかとおもいましたが..

読んでみたらまぁ、頼りない系の彼の家事力が素晴らしく、私的にはそこ大事!と思いw

2人言葉足らずな部分もあったけれど、なんだかんだ補ってやっていけるのでは?!とおもえました。

最初より顔のキツさも気にならなくなりましたし、読んでいくうちに。

彼の姉&母が気になりましたが、、

ミラクルは漫画だから?

38歳で、歳下の男の子と恋愛が出来るのは漫画だからかなぁなんて気もしますが、、

自分が38歳の時、どうなっているかわからないけれど、歳下の子と恋愛できる気はしてませんが!!それでも、今後の展開がなんとなく気になる漫画です

絵は、とっても古臭いです。
    ただ、ストーリーが面白くて無料分をサクサク読んでしまいました。
    10歳も年下の男性と私は、絶対付き合えないけど、すごく応援したくなりました。

主人公が可愛くない

主人公が可愛くないと思って、感情が入りにくい。見た目ではなくて性格が「そりゃ仕事仲間から好かれないよね」って感じのギスギスさ。
    そんな年上女のどこが良いのかわからないから、親近感も持てなくて残念。

ラブコメなのかしら?なのに笑えないし
    キュンキュンも感じない。主人公が
    キャリアウーマンなんだけどギスギスしてる
    感じだからかな?年下彼氏も何故だか
    イマイチだし。話は悪くないだけに
    少し残念でした。

ヒロインも彼氏も何だか嫌だわ。
    ヒロインが思い込みで突っ走り過ぎてて、ある程度仕事ができる設定ならもう少し落ち着いていて欲しい。
    イタイ女と優柔不断な男の話って印象。
    無料分さえも読みきれなかった。

10年ぶりの恋なんてあこがれます。
    恋するこころが、あるのを感じて戸惑い過剰に反応してしまう ある あるよ。これから恋を楽しんでください。

絵がとにかくムリでした。鬼マネージャーって言われてるけど当たり前なことを言っているだけだし、メーカーの男にひょいひょいついて行ったり、なんだかしょうもなくて読んでいられませんでした。

by KLKR

なんだかな~💦草食系すぎるし、ハッキリプロポーズもしてこないし、こういう人は好きじゃないなぁ💦あと、お姉さんもやっかい❗💦

主人公が男慣れしてない

主人公の男性への接し方がアラフォーとは思えない。マネージャーだったらいろんな研修受けてるでしょ。リナも本当にポンコツ。