みんなのレビューと感想「38歳の恋愛事情」(ネタバレ非表示)

ほんとは星2.5くらい

タイトルの「38歳」というのが気になり、読んでみました〜

皆さんレビューでおっしゃる通り、主人公の絵がなんとも入り込めない感があって、しかも仕事はデキるかも知れないけれど、性格のギスギス感が出てて、どうしようかとおもいましたが..

読んでみたらまぁ、頼りない系の彼の家事力が素晴らしく、私的にはそこ大事!と思いw

2人言葉足らずな部分もあったけれど、なんだかんだ補ってやっていけるのでは?!とおもえました。

最初より顔のキツさも気にならなくなりましたし、読んでいくうちに。

彼の姉&母が気になりましたが、、

妙齢

仕事も多忙になってくる38歳の主人公が、10歳も下のちょっと頼りない彼氏やその家族に振り回される感があります。
    仕事は出来るけど恋愛は不器用な女の物語です。

10歳年下の彼氏との恋愛話ですね。絵があまり好みではないんだけど、38歳のリアルな感じはうまく描かれていて、ぷぷっと笑えるところもあって面白いです。

仕事に一生懸命で恋にご無沙汰だった主人公。取引先のかわいい年下男子いい感じになって、年甲斐もなく浮かれてる様子が分かりやすくて可愛い。

by huguito

皆さんのレビューのようにちょっと主人公の顔が老けて見えすぎると言うか、38歳に見えない感じがありますね。年下くんとの恋愛。気になります

無料分だけ読んでみました。主人公独身キャリアウーマン秋元さん、面白すぎます。38歳にしてはちょいオバサンくさい感じがまた面白い

by タキ3

会社でバリバリ仕事してすっかりお局さんなアラフォー主人公。が取引先の年下男子と初々しい恋を始め、、、

無料お試しを読みました。
    ずっと仕事一筋の主人公が恋をしていくので、表情とかが柔らかくなっていっているように感じました!
    ただ、相手が少しなよなよしてる感じで、大丈夫かなぁと思ってしまい、ドキドキ感はあまりありませんでした。

評価は低いけど

絵とか、好みが分かれるのかなと思いつつ。私はアリだと思います!とりあえず、無料試し読み分だけ読んだのですが、時間があるときに、続きを読もうと思います。

主人公の女性にかわいらしさをかんじられない・・・ビジュアルの問題なのかな。年下彼が主人公を好きになるのに信憑性をかんじられない