みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

本好きな少女と元小説家の話。元小説家が謎に包まれていて、すごく気になります。謎解き要素はあまりなく、サスペンス要素が強いです。絵も上手く、つい読んでしまう漫画です。

小説のようです

まるで小説を読んでいるような気持ちになる漫画でした。登場してくる人達の心の動き、葛藤等か描かれています。どうしてこういう人に育ったのか、そこにとても興味がわきました。

イラストがかなり古風な雰囲気と内容で懐かしい気分に浸りました。
    展開の早いストーリーにもハラハラしました。

無料分を読んでいます。
    モリエサトシ先生の漫画は、登場人物の感情がとても丁寧にかかれているので大好きです。

思っていたよりちゃんとした謎解きのあるミステリーで面白いです。絵も綺麗だし少し浮世離れした話もありますがそんな世界観も含めて楽しいです。

話の筋、構成、絵、とても好きです。続きが気になって仕方がないですが、ポイントが高めなのでローペースでじっくりです。

じわり

じわじわっときます。推理小説的で深い愛も育まれ、楽しめました。何度も読み返して、独特な世界と幸せを噛み締めています。

無料分からじわじわハマり出し、かなりハマりました。絵も見やすく、なんといってもストーリーが面白い!また、二人の気持ちが少しずつ変化していくところが胸がキュンとしてしまいます。

好き

天才過ぎて周りの人に影響を与えすぎ悲劇を起こしてしまう…なんて苦悩、凡人の私に本来理解出来るはずないのに、共感してしまう。その苦悩のなかで現れた綾乃という一筋の光に惹かれていくのも分かる。
    謎解きでもあるので話を伸ばす事もいくらでも出来たであろうに無駄な話一切なく潔く終わるのもまた良し。

いまのところ

まだ少ししか読んでないけど、みんなの評価がめちゃ高いのは何故なんだろう。主人公の、私本しか興味ないんですそれ以外何にもわかりませんみたいな性格があざとい感じがして好きになれない。もう少し読んだらおもしろうなるのかな