みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)

ライトノベル風

個人的には、私の正しいお兄ちゃん。(ぜひともドラマ制作希望)にやられ、猫の子。にやられ。二つの作品に号泣させられ、この作品。これまた素敵

無料試し読みのみ読了。
    絵柄がミステリー向けなので、ワクワク感を盛り立てます!
    二人の出会い方がなかなかに衝撃的でした(笑)

淡々と話しが進んでいくのに内容に引き込まれていく感じが好きです。

初めは何気ない探偵もの?ミステリー作家が事件を解決していく感じだと思っていたけど、どんどん奥行きがでて来る感じ。

ライトなミステリー

色気漂う和装男子が気になって読み始めましたが全巻読むほどはまりました。エグい事件も起きますがわりと解決は早く軽めのミステリーとして楽しめます。レトロな雰囲気も良いし本の虫のヒロインと小説家の優しい関係も良いです。良質な小説を読んでるような文章、言葉も出てきてその都度そこだけ繰り返し読んだりしてしまいます。

しっかりとミステリー

タイトルに惹かれて読みました。もっと恋愛色が強い感じかなと思っていたのでいい意味で期待を裏切られました。

本が好きな少女綾乃ちゃんが小説家の能見啓千の家にお手伝いに。
    啓千は利き腕を痛めて今は小説を書いていない。
    綾乃ちゃんは差し入れを持っていき啓千の家で本を読む。
    啓千の周りでは事件が起きるのだが、それは啓千の小説に魅せられた人々が起こしてしまう必然とも言える事件。
    それらを自ら解決する啓千ですが苦悩がつきまといます。
    綾乃ちゃんの素直な明るさは啓千を救います。
    綾乃ちゃんがいてくれてよかったです!
    でも背中が温かく安らぐのは2人共ですね。

女子高生と小説家が主人公。全体短いのに、とてもテンポよく話が練られていて、読みやすく面白いミステリー。

テンポが良すぎて、一回読んだだけではうまく理解できず、もう一度最初から読み返すと主人公の読書好き女子高生や小説家のことがより分かり面白かった。

by huguito

絵も綺麗

絵も描くだし、物語に引き込まれていきます
    無料分を読み終えて、それほど長い作品ではないし、続き読みたいなぁと思ってます