みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本の虫!まさに虫!の彩乃ちゃんは、ずっと空想世界で生きてたのに、お手伝いをたのまれて親戚の所へそこはまさに天国!沢山本もあるし!背中を貸してくれる人もいる!
    でも何だか!切ないオーラを持った人!
    事件に巻き込まれたくないのに( ≧Д≦)向こうからヅカヅカとやって来て!
    傷つけられてしまって(ᗒᗩᗕ)
    ちょっぴり切ないです。
    作品に飲み込まれるようで、おもしろいです。

本好きな少女と元小説家の話。元小説家が謎に包まれていて、すごく気になります。謎解き要素はあまりなく、サスペンス要素が強いです。絵も上手く、つい読んでしまう漫画です。

小説のようです

まるで小説を読んでいるような気持ちになる漫画でした。登場してくる人達の心の動き、葛藤等か描かれています。どうしてこういう人に育ったのか、そこにとても興味がわきました。

無料分からじわじわハマり出し、かなりハマりました。絵も見やすく、なんといってもストーリーが面白い!また、二人の気持ちが少しずつ変化していくところが胸がキュンとしてしまいます。

好き

天才過ぎて周りの人に影響を与えすぎ悲劇を起こしてしまう…なんて苦悩、凡人の私に本来理解出来るはずないのに、共感してしまう。その苦悩のなかで現れた綾乃という一筋の光に惹かれていくのも分かる。
    謎解きでもあるので話を伸ばす事もいくらでも出来たであろうに無駄な話一切なく潔く終わるのもまた良し。

全部読みました。
    ちょっと難しいかな、と思いながらゆっくり読みました。
    考えさせられながら味わえる作品でした。

面白い!

ミステリーのように長ったらしいわけでもなく、短編的に楽しむ事ができます。
    そして、探偵であり、元小説家の小説家らしい感性や言葉が胸に染み入ります。
    この方の漫画はどれも、面白い。
    読む価値ありです。

絵が上手くて読み始めましたが内容も面白いです。ミステリーは嫌いじゃ無いですが謎解きは全くわかりません。回答が分かり納得してます。恋の話も交えて面白いです。

絵が凄く好みです!シンプルなのに可愛い!ちょっとポイントがお高いのと、内容を理解するのに少し時間がかかりそうな作品?と言うイメージですがいつかちゃんと読んでみたい!

おもしろかったです!!!実写化されたら誰がどの役かなぁ、とか思いながら読みました!!!続きが気になる!