みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)

ほっこり

諸事情で男親2人とその子ども2人で暮らすちょっと変わった家族の物語。慣れない育児に悩む父親2人も、「ちょっと変」な家族を受け入れつつ成長していく子どもたちも、どちらも丁寧に描かれていて心温まります。
    今後、母親が戻ってきて子どもを返してよーみたいな展開になるのかな、、、
    しばらくこのままの設定で読み続けたいです。

by takos

とてもいい家庭

前作を読んでいたのでこちらも読んでみました。さらにシングルファーザーふたりの間柄が自然で深くなってて、
    それぞれの子供たちを含めてすごくいい家庭になってるなと思います。レシピはお酒のアテになるもので、なおかつあまり手がかからないものが多く、酒飲みとしては参考になってありがたいですね。

宅飲みが推奨される今ちょうどいいかも?

「パパと親父のウチご飯」の外伝みたいな感じです。
    子どもが寝た後に仕事と家事の疲れをお酒で流す父親2人っていう構図がなんかいいなって思って読んでます。酒好きと言ったら千石くんのイメージがありますが、はるみパパが以外とお酒に強いところはギャップ萌え要素ですね。

家飲み

パパご飯からたどり着いて読むも
    少し大人向きでこっちもありだなと。
    最近、ほっこり系で癒やされてます。
    感情のあげさげがあるのも疲れるけれど
    奇をてらったストーリーも面白いけど
    日常に近いにこういうのも良いなあ。
    身近にある「食」に関する事が最近
    の幸せです。

グルメ漫画が大好きなのでこちらを購入してみました!
    もう1つ同じ登場人物のグルメ漫画がありそちらから読み始め、この漫画のことを知りました!
    もう少しレシピを詳細に書いてくれてたら嬉しいですが、描かれているご飯は美味しそうで見ていたら自分も作りたくなります☆

男同士の時間

うちには息子二人いるのですが、おさけのつまみじゃなくとも、2人で台所に立ち、ささっと美味しいものを作る..そんな2人になってほしいなと、この作品を読んで感じています。私がちゃちゃっと食事を作ることができないもので、、憧れの気持ちで読んでいます。

単行本持ってます‼️

この作品の本編も大好きで、全巻購入してます。料理のレシピも載っているし、作り方も作品の中で、親父(笑)が細かく説明してくれます。
    料理以外でも、色々共感できるエピソードや、泣ける、笑える、とてもいい作品でした。ぜひ読んでみてほしい‼️

by Harvest

絵はぜんぜん好きじゃないのですが…。
    『ウチご飯』の料理が美味しそうだったので、期待して読み始めました。
    こちらの方が簡単なツマミが出てくるので、すぐに真似してみたくなります。
    ビールが飲みたくなるので、用意してから読み始めることをオススメします(笑)

by Kahi

たまには息抜きも☆

いつも、おこさんに振り回されているパパ二人ですが、たまにはこんな風に、大人二人で、のんびり宅飲みはいいですね!
    酒飲みは、おつまみ作るからお料理上手になるんですよねー(笑)。

恋愛で胸をキュンキュンさせたい私が絶対読まない漫画だが、何となく無料分読んだら普通に楽しめた。
    恋愛のイライラとかないし、子どもかわいいし、料理おいしそうだし、オッサン2人の関係もいいし……
    ドキドキとかないけど、ストレスフリーで読めるのがいいです。