みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

ビールが飲みたくなる

パパと親父のウチゴハンのつまみバージョン。子供が寝静まった後に冷えたビールとつまみ…なかなかつまみをイチから作るってなかなか手間だし、現実世界で私はやったことがないのだけど、この漫画で紹介されてるレシピは比較的簡単なものが多いからやってみたくなります

飯テロ

パパと親父シリーズ、ウチ呑み編です。
    ウチご飯でも、美味しそうな料理の数々が魅力的で、実際にレシピ真似したものが幾つもありましたが、ウチ呑み編もこれまた秀逸です。夜中に読むと、一杯やりたくなって仕方がない。

ウチ呑み

子育て中は本当に呑みに行けない!!
    もし行けたとしても子どもが気になって落ち着かない。もちろん連れて行かない。

そんな時はウチ呑みに限る!
    ですね。
    おつまみの参考になるものばかりです。
    ポイントあったら読みたい

本編を

本編を見た後に、この作品を見たのでより面白かったです。登場人物の子供たちの話メインではなく、大人の事情にそった内容だと思います。パパと親父、二人の関係性もより深く知れて、無料分まで一気読む事が出来ました。本編を見た人には是非とも見て欲しい作品です。

出てくるのは美味しそうな食べ物ばかりで、お腹が空いているときに読むのは本当に危険です(笑)
    日々の疲れを癒すため、子供たちが寝てから2人協力しながら食べたいものを作る姿は可愛らしく、また作り方を詳しく教えてくれているので自分でも試してみれるとても素晴らしいマンガです!

ああああ夜中に見たのを後悔…!お腹空くぅぅう飲みてぇぇえっ!ってなる漫画ですな(笑)
    簡単に作れそうなレシピもあり、今度家飲みで作ってみようと思いました(*´ω`*)焼き枝豆旨そう、、!頑張れパパさんたち!

うちご飯もいいけど

酒飲みの私としては、仕事上がりで子供が寝てからの晩酌は本当に格別です(笑) しかも気の合う同性との差し飲みなんて最高(笑) 毎日こんななら、楽しいんだろうな~夜食はカロリーが気になるのですが、男性だからそこはオフレコ(笑)緩くて楽しい漫画です

是非

本編?と一緒に読んで欲しい。
    本編よりも、一層、編集パパさんのことが良い意味で人間味が出ている感じです。
    癒される漫画で大好き。
    ただ、やっぱり夜の寝る前やお腹が空いている時には読むのがキケン(笑)
    なんか食べたい気分になります(笑)

美味しそう

読んでいると飲みたくなるし、美味しそうなおつまみが食べたくなる!無料分しか読んでないけど、どちらのおつまみも作ってみようと思いました。

でた!

ご飯の次はおつまみですか…
    どれだけお腹を刺激すれば気がすむのか(笑)
    私もお酒を飲むので、おつまみは参考になります。出来合いのものは簡単だけど、やっぱり体には良くないし。
    本編?のご飯ものも好きですが、こっちもオススメです。