【ネタバレあり】パパと親父のウチ呑みのレビューと感想(3ページ目)

パパがんばれ

シングルファーザーの2人が一緒に住み、そこで作られる料理が、料理の作りかだが丁寧で分かりやすい。難しい食材とか出てきてないから、読んでて楽しい。
    作ってみよーかなぁーと思わせる内容で、毎回読むのが楽しみです。

男子メシ

家事の合間に1つ作るってわかっててもなかなか出来ないんだよね。マンガだけど、サクサクっとやってしまう行動力、ほんと脱帽。そして簡単で美味しそうなおつまみ。今度参考に作ってみます。レビューになってませんね。すません

パパと親父の本気の子育て奮闘記

てっちゃんが、本気になって子育てをしているのが感動です。そして今まで適当にすましていた食事や料理に目覚めていく過程が本当に素晴らしくて涙が止まりません。愛が溢れていて大好きなお話しです。

新しい

シングルパパ2組が一緒に暮らしてるっていう発想が新しいし面白い。色々、正反対だけど、食べ物の好みが合うから、うまくやれているって。男女でもそうなんだろうなぁ。枝豆の蒸し焼き、もハムカツ、チーズ入りも美味しそう。

美味しいつまみが並びます

シングルファザー二人で協力しながら子育てするっていいな。やっぱり子育てするなら助けてくれる相手は欲しいもの。毎回二人で台所に立って、おいしいツマミと酒がでてくる。飲み食いしたくなる漫画です。

こちらは吞みつまみ

「うちご飯」は家族のご飯って感じですが「ウチ呑み」は男のおつまみで
    自分たちが食べたい物を作っているって感じでこちらも好きです。
    子供を寝付かせた後の自分たちへのご褒美をゆっくり楽しんで欲しい。

美味しそう!

お酒を呑みながら
    美味しそうなつまみを食べる!
    もう、それだけで幸せ!
    千石くんも晴海さんも仕事大変だけど
    お酒のために頑張ってるところみると
    がんばれ!ってなる
    晴海さんが酒豪なのは驚いた(笑)

by 伶伶

01:36

読んでみていたら、腹へった。
    昼間、良かった。…正統派の飯テロです。
    まぁ、とーちゃん二人、子供に充分な食生活をさせてるんだから夜中に家飲みくらいは微笑ましく、且つ料理がどんどん上級編になって行くのがどこまで行くのかが楽しみです。

by 三輪

すき

もともと料理漫画が大好きでした。
    この本編も読んでて、その親子で宝料理とか包丁すら触れないパパがどんどん上達するのをみてるのが好きでした。この漫画はおつまみメインな感じがするけど面白いです

BLかと

シングルファザー同士の同居とか、あっち系の話かと思った笑
    料理も美味しそう。実際にギョウザ、皮から作りました。登場人物みんな、何かしらの過去を抱えているようで、そちらも気になります。