みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ごはん、の方も大好きです。こちらはどちらかと言うと、ごはんのオマケ?スペシャル?のようなイメージで読みました。ストーリーはごはんの方が涙ありですが、こちらはこちらで楽しく面白いです。ごはん、呑み、ごはん、呑み…と読んでみたいです。レシピは、ごはん同様わかりやすく、美味しそうです。

とてもいい家庭

前作を読んでいたのでこちらも読んでみました。さらにシングルファーザーふたりの間柄が自然で深くなってて、
    それぞれの子供たちを含めてすごくいい家庭になってるなと思います。レシピはお酒のアテになるもので、なおかつあまり手がかからないものが多く、酒飲みとしては参考になってありがたいですね。

大人の楽しみ

『パパと親父』の2人が作った肴と合うお酒で、子供達が寝た後にウチ呑みするお話。
    とても美味しそうで食べたくなります。
    知らなかった食べ方や作り方など、勉強になります。
    『焼き枝豆』は、すっかり我が家の定番になりました。ふたりの夜のひととき…これからも楽しみです!

子育て中のオトコ2人のツマミ話、良き!

シングルファザーのオトコ2人が、同居して協力しながら子育てと日常生活を送ってるけど、世間や育児に悪戦苦闘しながら、懸命に過ごし、2人で簡単手作りおつまみで飲むお酒の様子が、とても羨ましく思えるほっこり幸せ度。いい家庭だな〜と思います

これを読んで、いくつかおつまみ料理を作りました。読むと美味しいおつまみで飲みたい!という欲求がムクムク。しかも、家に同じシングルファザーが飲み相手としているなんてステキ。同じ悩みを抱える同性が家で飲み相手としているなんてステキ過ぎる!!
    晩酌欲を煽られる漫画です(笑)

おっ!

大人時間だ!

うちご飯を読んでて、こちらを知りました!
    うちご飯では、ちびっ子達との掛け合いにハラハラしたり、ほっこりしたり。
    こちらは、ちびっ子達が寝静まってからの晩酌タィム〜
    こっちはこっちでいいね!
    このシングルファザーの組み合わせ、めっちゃ好きです。

つまみレシピサイコー!

本編「パパと親父の~」のスピンオフ✨ 本編は親子のぐっと来る話でどはまりしましたが、この話は家でのウチ飲みに焦点が当たっていて、美味しそうなレシピもさることながら、ストーリーも良くて、全くの下戸な私も 家で飲むって 良いな~って思いました。

同居

男飯のような雰囲気ですが全然料理が得意ではないところから始まって料理教室の先生やお師匠さんの奥様など様々な人から学びながらレパートリーが増えていく感じが楽しいです。
    やはり人に誉められたり誰かに食べさせたい気持ちが美味しくなる秘訣なのだとあらためて思いました。

パパと親父のウチご飯を読んで、こちらも読みたくなりました。
    可愛い子どもたちの出番が少なくなっていて、それが少し寂しいです。
    パパと親父2人が見事におつまみを作っていて、私には無理!と思いました。
    前作よりも「お料理を作る」ことだけに集中した作品だと思いました。

小さい子を育てながら、夜に大人の時間を持つのは、いいですね、うらやましい。夫婦じゃなく男同士っていうのが、また、いい。お料理もとにかくそそられるものばかりで、真似をしたくなります!飲みになんて行けなくても、こんなおウチ時間が過ごせるなんて…参考になりますよ!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,113件