みんなのレビューと感想「少女転落【ハロウィンの闇】~キミは魔物~」(ネタバレ非表示)

微妙な〰️

絵は可愛いのにストーリーが怖いシリーズの最後の投稿です。何度も書いていますが、絵は本当に好みです。こういうストーリーは2度見するほどはまれないので今度は可愛いラブストーリーを書いてみてほしいです。今作は、ハロウィーンパーティーに潜む闇で、ちょっと現実にも有りそうだなと思いました。このシリーズは他のストーリーも現代社会の闇に触れてるのが面白くてつい読んでしまうのですが。

by

転落シリーズがすきで購入しましたが、なにより絵が古すぎるのと
    ストーリーがあまりふにおちない。
    親近感がまるでわかない。
    ハロウィーンとはいえ、泣きながら助け求めてきたら事情きかない?納得できないなあ。

こういうのは現実にもある

こういうのってあるあるな気がする。大学のサークルとかのノリ?軽い友達と悪い男にはひっかかっちゃいけないね。主人公ももっと友達えらんだほーがいいね。

で?

なんじゃこりゃ…。
    何もかも中途半端。。。
    ちょっと絵にひかれて購入したのが間違いでした。もう少しどうにかならなかったかな?

by 99娘

実際に学生のノリでありそうな内容だけど終わりが微妙〜。もう少し完結してる感にしてほしかった。好きな作家さんだけに余計に残念。

絵が幼稚かなぁ。線が細いのかな。主人公も幼児体型だし、子供っぽすぎちゃってる感じが拭えない。続きは読まないかも。

ハロウィンで羽目を外し有頂天で警戒心が緩んでいる所につけこまれた結果痛い目に合うという現実でもあり得る展開ですがオチが中途半端で主人公も押しに弱く友達も頭と股が緩くイライラしました。勿論騙す男が一番悪いけど危機感持てよと思いました。

イラッ

怖がりな人が苦手だから最初のほうの主人公にイライラした。

渋谷で仮装して馬鹿騒ぎする連中の中には、こういうのもいるんでしょうね。
    そろそろハロウィンだけど、今年も暴れるのかなと思うとウンザリ。

行きたくないなら断ればいい

行きたくないならば断ればいいと思う
    もし断りづらかったら当日ドタキャン。 体調が悪いからとか言ったらいいんじゃないかな
    こういうところ友達付き合いって大変だよね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件