みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)

悪魔で候

毎日無料分56話まで読ませていただきました。
    高梨みつば先生の作品は、「スミカスミレ」や「乙女椿は笑わない」も面白くて、特徴的で綺麗な作画と人物像の描写が素晴らしいです。
    この作品も以前の作品ですが、面白いです♪ 作画も好き^ ^
    猛くんはクールでぶっきらぼうで何を考えてるかわからないところがあるけど、温かい人だってことがちゃんと伝わってくる。茅乃もかわいいし、俗に言う当て馬っぽい人達のこともちゃんと丁寧に描かれていて、さすが高梨先生だなって思います^ ^
    姉弟になってしまう2人がこれからどうなるのか、気になります!

当時の中学校時代を思い出します。自分の好きだったほんわかした少女漫画が溢れるなか、ちょっと奇抜なキャラと独特なファッションに軽く衝撃を受け、すぐにハマったことを。猛くんの美少年すぎる顔立ちにハマったことを。猛くんの素直さが素敵で、茅乃が変わっていく様もみていてキュンキュンでした。久しぶりに読んでもやっぱりいい!

猛がかっこいい。昔読んでましたがハラハラしてました。今はなんだかこんな感じの展開はまあアリだよね!と逆に面白そいです。お互いの気持ちがすれちがうとことか、分かるなあと共感します。そんな風にすきになれたらいいのに。ベタベタすぎない爽やかか好き好き感が私は大好きです。こどもなんだけど子供感が出すぎてないとこもすきです。

なつかしい😆

高校のときに読んでいたもので、とても懐かしくて読み始めました。
    時間が経ちすぎてなのか、最後まで読んでなかったのか、結末がわからないので読み始めました。
    タケルがあの頃はかっこよく、今は可愛く感じながら読んでいます。
    にしても、ファッションぶっとんでる…時代を感じます(笑)

学生の頃全巻持ってました。
    大人になり、学園ものに感情移入しにくくなってあまり読まなくなりましたが、久しぶりに読みたくなり、最後まで読みましたが、やっぱり猛はかっこいいです(笑)
    スミカスミレの黎もかっこよくて、高梨先生の作品がまた読みたくなってきました。

悪魔?

タイトルは悪魔と物々しい内容かと思いきや、ヒーローはイケメンの意外と心優しい男子。ヒロインも素直な自分の心に向き合いつつ真っ直ぐにたちむかう優しい女子。高校生の胸きゅんストーリーも交えつつ、なにやら波乱が巻き起こりそうな男子登場でハラハラな展開が楽しみな作品ですね。

大好きな作品でした

コミックで全巻持っていました。大好きでした!
    キャラクターの着ている服装や小物、髪型も個性的で、たける君はHIDEにそっくりなのもまたかっこ良いなぁと。キャラの名前も好みで、当時高校性だった私には刺さりまくりでした。

なんか… ひたすら懐かしい!
    絵も当時は新しいイメージだったけど、今見るとちょっと時代を感じて… 笑いのツボも微妙に違う。ツッコミどころもある。でもそれも合わせて楽しめました!
    新しい漫画の楽しみ方ができた気がします。

評価高いし、もしかしてあのミュージシャンがmodelかしら?と思って読んでみました。
    彼のファンなら面白いのかな。でもやっぱり彼をモデルにするなら大人恋愛とかヒューマンドラマとかが良かったかも。絵は綺麗です。

オススメです

みつばさんのシリーズで読んでみました。最初はよくある展開のマンガかと思っていましたが、ストーリーの展開や登場人物のキャラクターがしっかりしていて、あっと言う間にその魅力に引き込まれました。