みんなのレビューと感想「恋愛不行き届き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ロストバージンが読みたくて内容が繋がっているであろうこちらを先に読みましたが、話の展開が急なのと情報量が多すぎなのと感情が意味不明すぎて…
    終始ハテナな部分が多くて読むの疲れます。
    かといって、読み返す気にもならないので、ロストバージンも諦めます。

同性との恋愛がまだあまり受け入れられない社会の中で悩み苦しんで足掻いていくそんな物語重めの内容だけれどもどこか他人事じゃないから目が離せない

妄想が

妄想がすごい。
    思い込みが、激しい主人公に相手の男の子とどう絡んでいくのだろうか?ちょっと展開をみてみたいかも。

作者買いです。キャラクターが好きで買ってみましたが、ストーリーも面白くてエロくて買ってよかったなと思います

意見が分かれそう

途中、うーーーんと思わせられる作品でした。受けは攻めのこと好きではなかったの?体の関係を望んでいなかったの??いろいろと思いはありますが、結局はラブラブで良かったです。

初見では、自分の好みとは少し違うなと思って若干流し読みでした
    ちょっと重めというか、不穏というか…
    両片思いのすれ違いは好きだけど、鞍馬の拗らせ方が意固地すぎるかなって。
    蝶子さんが気になってスピンオフの ロストバージン を読んでから改めて読み直したら、こちらのお話しも受け入れられました
    特に、3年後の再会からの二人のやり取りはけっこう好きです。

by Jillian

ふー。もどかしい…

もどかしいからって…イライラすることもなく、マイナス思考の人の心は厄介だ!と鞍馬につくづく思わされました!
    スピンオフの『ラストバージン』もすごく面白いので、完結読破おススメします。

いい

妄想癖も、根気と根性で現実となる!自分だって嬉しいけど、正直に受け入れるには感情と理性の整理が大変。でも自分を受け入れ、相手の気持ちも受け入れたらあとは、幸せいっぱいな生活が待ってる。ってこと。
    参考になるレビューならいいと思います。私がレビューを参考にさせてもらってるので…。思いが伝わってくれるといいです!

内容は良かった

ストーリーも好きだし
    登場人物も好きなんですが、
    作画が少しだけ雑に見えちゃって読んでて気が散るというか、今ひとつ集中できませんでした。
    内容は良かったのでちょっともったいない気がします。

by 菜食

両片思いでちょっと重いけどしっかりしたお話で満足です。二人の気持ちを丁寧に描写しているので、紆余曲折あって、最後に気持ちも結ばれた時は良かったなぁと思いました!「ロストバージン」も同じくらい好きです。