みんなのレビューと感想「大富豪と偽りのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

追い詰められて10年前の元カレ・ルックを頼るヒロイン。かなり突拍子もないお願いをルックは快く引き受けます。最初は10年前の復讐というか見返す動機もあったようですが、その後は穏やかに愛と信頼を築いていきました。優しいヒーローでした。
    ただヒロインの境遇は10年前と変わらないのにそこはもういいの?つりあわない問題は解決してなくない?

突拍子もない偽装結婚はHQあるあるですね。
    ヒーローは傲慢ではなく、ヒロインも分不相応と思いながらもそ卑屈過ぎず、嫌な気持ちにならない話でした。ヒロインの義兄が最悪最低な悪者でヒーロー、ヒロインがくっつくためだけに存在しているかのようです。最後に幸せな暮らしが描かれていて良い読後感でした

by rawasa

ありえない設定ではあるけど、普通に面白かったです!
    プライド高い系のヒーローだけど全く嫌悪感がなく、イラストもストーリーにあってて◎

絵がとてもきれいで、劇的ではないけど、穏やかなストーリーにマッチしていると思います。10年前の元彼にアポなしで、訪れる始まりに違和感を感じましたが、少しずつ思いが再燃していく流れは自然でとても良かったです。お兄さんのレオがいい味出していたので、スピンオフがあったら読みたいです。

無料分だけ読みましたがおもしろい設定で先が気になるな…と思いましたが、レビューを読んでそこまでドラマチックな展開にはならなそうかな?とこの先の購入を保留しています。

意外

別れた後でも好きなままかと思ったら思いがけない想いを抱いていてすんなりうまくいくかと思ったら気になる展開になってきた

んな無茶な

10年経って昔振った金持ちの男性に結婚を申し込むってどういう追い詰められ方なのか…、ちょっと不思議でした。

すごくいい!

無料の話しを読んでみて、好きなストーリーだったので読み始めました‼️
    こんな素敵なヒーローいる?振られた恋人の頼みを聞いてあげるなんて‼️最初は、振られた復讐みたいな思いだったみたいですが…一途な男子いいわぁ~❗

偽りってどういった背景なんだろ
    でも10年前に逃げて
    今更虫のいい話ってきもする、、、
    お金持ちさんと知り合いでよかったね、ほんと

10年後に現れて、いきなり結婚してほしいの。て、提案に乗ってくれるヒーロー。
    過去に振られた事で、後悔させてから別れるというためなんだけど、イマイチそんな理由で結婚するかと、設定的に無理があるし、過去に境遇とは釣り合わないと怖じ気づいて、彼の元を去ったのに、何にも昔とは境遇も変わってないのに、いきなり結婚してとか。無理あるかなとは思いますが、物語に絵があってるし、何より、ヒーローが、ヒロインのことを一途に思ってるのがいいです。